아임 틱톡 립스틱 새틴
저는 4호 블러시 캐미 색상 사용중이에요! 1. 색상 전 이 색상을 ‘뉴트럴’톤이라고 생각해요. 저는 웜톤인데, 이건 딱 웜톤의 색이라기에는 약간 핑크기가 있고 그렇다고 쿨톤의 색이라기에는 완벽한 웜톤인 저에게 위화감이 없어요. 레드인데 오렌지 살짝 핑크 살짝 섞인 레드인 것 같아요. 웜톤 중의 웜톤인 저에게 나름 어울리는 색상이어서 꽤 만족스러워요! 가끔 오늘은 좀 웜한 계열의 색에서 벗어나고 싶다 라는 생각이 들 때 아무 부담없이 바를 수 있어서 자주 손이 가고 있어요. 2. 발림 새틴이라는 이름답게 굉장히 부드럽게 발려요. 마무리감은 살짝 보송한 편인데 매트한 마무리는 아니어서 각질부각도 없으면서 지속력도 괜찮아요! 이런 마무리감 이런 지속력에 발림이 부드러워서 그점도 꽤 마음에 들어요. 입술에 주름도 많고 금방 건조해지는 편이어서 바를때부터 딱딱하고 매트한 립제품은 잘 안쓰는데 이제품은 그런 걱정 전혀 없이 막 발라요! 3. 케이스 뒷부분을 누르면 쪼끔씩 나오고 다시 들어가지는 않는 제품이에요. 한번에 훅 나오는건 아니어서 조절하기는 편하지만 너무 조금씩 나와서 원하는 만큼 빼려면 엄청 눌러야해요ㅋㅋㅋ 제가 꼽는 이 제품의 유일한 단점은 조금 유치한 케이스에요ㅠㅠ 나이가 들어가면서 어디가서 수정화장할때 꺼내는 화장품들의 케이스에도 자꾸 신경이 쓰이고 있는데 이제품은 디자인이 약간 귀엽고 학생용?의 느낌이 있어서 집에서 메이크업할때는 자주 사용하는데 들고다니지는 않게 되더라구요ㅠㅠ차라리 밋밋한 디자인이었다면 좋았을 것 같다는 개인적인 의견!