실키 헤어 트리트먼트 에센스
*제품은 파우더룸에서 무상으로 제공받았습니다. 퀸스맨으로 받아본 멜로우터치 실키 헤어 트리트먼트 에센스를 리뷰하려고 해용!! 우선 처음 왔을 때는 시커먼 비닐에 둘러 쌓여와서ㅋㅋㅋ🤭 조금 놀랐지만!! 바로 뜯어보고 향 맡아보니 괜찮더라구요!! 그리고 지금까지 일주일정도?? 사용해봤어요!! 우선 이 제품에서 가장 미는점(?) 같은거는 ‘극손상’ 모발을 위한 ‘고보습’ 실크 에센스 라는 점이에요🤔 아프리카 고지대의 크람베 아비시니카 식물에서 추출한 오일과 단백질 컴플랙스가 함유되어서 풍부한 영양을 주고 빛나는 머릿결을 완성시켜 준데요!!? 근데 이것도..사용해봐야 알쥬!!ㅎㅎㅎㅎ 그래서 제가 사용해보고 느낀점은 #무난무난 한 제품이다..라는 점이에요ㅎㅎㅎ 장점 1.정말로 손상된 모발을 케어하는것 같은 느낌이 든다!! 실제로 조금 부드러워진것 같아요!! 2.배송온 제품은 180ml라고 되어있는데욥!! 원래 본제품은 250ml인가봐요!! 250에 19500원이면 가성비도 괜찮아요!! 실크테라피는 하나씩 사면..원래..180ml에 39000원이에요ㅠㅠㅠ넘나 빨리써ㅠㅠㅠㅠ 구리고 비싸ㅠㅠㅠㅠ 3.발림성이 좋당!! 처음 펌핑하고 문질렀을 때는 좀 끈적하다고 느낄 수 있는데 모발에 도포하고 나면 손바닥 완전 깔끔해져요!! 모발도 뭉치지 않는답니당~~!! 4.이거는...단점이자 장점 같아요!! 향 정말 오래가욥ㅋㅋㅋㅋ거의 퍼퓸 샴푸급이에요ㅋㅋㅋㅋ 단점 1.단점은 전 딱 한가지였어요...바를때 향이 너무 강해요ㅠㅜㅜ진짜 콧구멍 뚫리겠어요ㅠㅠㅠ 왜그런가 봤더니ㅠㅠㅠ전성분 중에 향료가 4번째....하아...정말 좋은데ㅠㅠㅠ창문 열어놓고 발라야돼욬ㅋㅋㅋㅋ 머리아파효요ㅠㅠㅠㅠ 향료 조금만 더 뒤로 보내주시지ㅠㅠㅠ 이것말고 단점은 없어용!! 아마 실크테라피를 다쓰고 실크테라피가 홈쇼핑에 안나온다면? 살 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메님들 중에 나는 아직 헤어에센스 정착을 못했다!! 하시는 분 사용해보시면 좋을 것 같아요!!