오일 컷 세범 파우더
#이글립스 #오일컷세범파우더 #지성피부파우더 #파우더추천 겨울쿨톤 21호 지성피부입니다..... 얼마나 지성피부냐 하면 겨울에도 더블웨어에 파우더 쓰는여자... 기름 모아서 차 끌고 다녀도 될 것 같은 1인입니다. 리뷰 사진도... 얼굴은 뭐 안바르고 아침에 선크림만 바른 상태에서 점심에 기름뿜는 얼굴에 파우더 올려줬어요^^; #sky007 에서 런칭특가로 7월 5일 오후 2시까지 5,000원에 할인판매 중이에요:) 내장퍼프가 있지만 얼굴 기름때문에 퍼프 더러워질까봐 저는 파우더브러쉬나 웨지퍼프로 바르는 주의에요 리뷰사진은 웨지퍼프로 발라줬어요... 좋았던 점! 1. 즉각적인 피지컨트롤 클렌징오일 바른 부분에 바로 파우더를 올려줄 때 즉각적으로 기름기를 잡아줬어요. 2. 지속력 픽서는 따로 사용 안하고 선크림+파우더만 발라줬는데 제 코는 살아남지 못했지만 볼쪽은 저녁까지 파우더리했어요. 만져보면 저녁에도 볼쪽은 파우더가 그대로 남았어요! 3. 주의성분0 그린등급 받은 성분들로만 구성된 파우더라 피부에 부담이 없어요! 향료가 없어서 향이 좋은 편은 아니에요. 4. 고운 입자 입자가 엄청나게 고와서 피부에 얇게 바를 수 있어요. 아쉬운 점 1. 모공 주름 메꿔주는 역할은 부족함 제가 가진 이니스프리 포어커버셀피파우더와 비교했을 때 손가락에 파우더를 묻혀서 문질문질하면 지문 사이로 파우더가 조금 끼는 느낌이었어요. 2. 파우더 입구가 커서 중간덮개 필요 별 4개의 이유 입구가 생각보다 커서 내용물이 확 쏟아지기 쉬울 것 같아요. 저도 손가락으로 찍어보려고 조금만 기울였는데도 내용물이 많이 나와서 배경지에 파우더파티고 열 때마다 파우더가 왕창 쌓여있어서 결국 테이프로 2/3정도 막아줬어요. 지성피부 세범 컨트롤엔 추천! 모공메우는건 조금 부족함. 건성피부는 여름이어도 건조할 것 같음. 파우더 개봉하자마자 테이프 붙여주기... 손가락 사진은 왼:이글립스-오:이니스프리 포어블러파우더 sky007 뷰티테스터로 제품 제공받았지만 주관적으로 작성