실키 헤어 트리트먼트 에센스
멜로우 실키 헤어 트리트먼트 에센스는 아프리카 도지대에세 재배한 아비시니안 케일씨 오일 함유로 푸석푸푸석한 머릿결을 윤기있고 건강하게 ~ 그리고 7가지 단백질 컴플렉스 함유로 손상된 모발에 풍부한 영양감을 주어 손상모를 건강하게 케어할 수 있도록 도와줍니다~ 이 에센스의 사용 방법은 젖은 상태 또는 마른 상태의 모발에 모두 사용 가능하고요~ 사용전 충분히 흔들어 주신 후 소량씩 골고루 발라 주시면 됩니다! 두피에도 사용 가능 한데요~ 두피에 사용하실 때는 약간 젖은 상태에서 골고루 발라주는 것이 효과적이라고 합니다! 펌핑형 에센스라서 깨끗하고 편리하게 사용할 수 있어서 좋았어요! 제형은 투명하고 미끈한 에센스인데요. 용기 때문인지 붉게 보이네요! 끈적거림 없고 제가 사용했었던 에센스와는 다르게 가벼운 오일리함일까요? 바르고 나서 손에 끈적임이 없어서 좋아요! 워낙 푸석하고 곱슬도 심하고요 머리카락도 건조한 지라 전 머리감고 젖은 상태에서 한 번(2번 펌핑), 마른 상태에서 한 번(2번 펌핑) 발랐는데요! 확실히 오일리하지 않아서 그런지 떡지거나 그런건 없었어요! 전 머리결이 확실히 부드러워졌어요! 맨날 심하게 엉켜서 머리 빗을때도 아프고 그랬는데 그래도 덜 엉키더라고요! 머리끝도 보시면 영양만빵인지 매끈합니다! 푸석하고 지저분했던 머리카락이 찰랑까지는 아니더라고 윤기가 흐르더라고요.ㅠㅠ 에센스의 향은 제가 느끼기에는 비누향이라고 해야하나요? 향에 거부감이 있으신 분들은 싫어하실거 같습니다. 저는 좀 향이 강한거 같기는 하지만 헤어향수처럼 향이 오래 남아 있어서 좋아요!!