립 테라피 미러미러
🌸 이번에 리뷰할 제품은 바세린 립 테라피 미러미러입니다! 원래 저는 입술이 건조한편은 아니지만, 각질이 자주 생기는 편이라서 매일매일 립케어를 해주는 편인데요! 그러다보니 진짜 대부분 립케어템을 써본 것 같아요! 그 중에서도 이 제품은 완전 제 정착템이 되버린 제품이에요😆 🌸 보통 입술 각질을 제거할때 입술 각질 제거 전용 제품들을 사용하시잖아요? 요런 제품들 중에서는 스크럽제품도 있고, 버블타입의 필링젤도 있는데 다들 너무 자극적이더라구요😭 그리고 입술이 더 건조해지고 잘 트는 것 같아서 저는 립밤을 이용해서 각질을 제거해주는 편이에요! 또, 립밤중에서도 보습이 약하거나 각질이 잘 불어나지 않는 제품들도 많은데 이 제품은 그런점이 없어서 너무 좋았어요!! 🌸 제품 소개에서는 달달한 사과향이 난다고 써져있는데 사과향은 절대 아니고, 달달한 향이나요! 오히려 정말 미세하게 초콜릿 향기가 나는 것 같아요. 색상을 보면 맑은 빨간색으로 보이는데 입술에 약간 혈색을 주는정도로 투명한 핑크빛이 비칩니다! 유일한 단점은 단지형이라서 위생에 조금 더 신경써야한다는 점인 것 같아요! 🌸 제가 주로 하는 입술 각질 제거 방법: 1.세안 후 부드러운 화장솜에 토너를 묻혀 입술 및 입술 주변을 닦아 정돈해줍니다. 2.립밤을 입술에 두툼하게 올려서 각질이 불어나올때까지 기다려 줍니다. (입술에 랩을 붙히거나, 입술에 립밤을 발라주고 샤워하면 보다 빨리, 효과적으로 제거할 수 있어요!) 3.올려준 립밤을 닦아내고 면봉이나 손에 립밤을 묻혀서 입술에 살살 문질러줘서 각질들을 부드럽게 제거해줍니다.(절대로 박박 문질러서 제거하면 안돼요!!) 4.토너를 적신 화장솜으로 깔끔하게 닦아줍니다. 5. 립밤을 발라서 입술에 충분한 보습을 해줍니다. 🌸 위에 소개된 방법으로 입술 각질을 제거하시면 정말 자극없이 입술 각질을 제거할 수 있고, 매일 부드럽고 촉촉한 입술상태를 유지할 수 있어요!! 이 상태로 립메이크업 하면 정말 잘 먹는답니다😆