약산성 사우나클렌저 200ml
이퀄베리는 소비자를 최우선의 가치로 생각하는 화장품 브랜드에요. 이퀄베리는 남녀노소 온가족이 안심하고 사용할 수 있을 정도로 순한 화장품을 만들어요. 성분을 제품 전면에 표기할 만큼 성분에 자신있는 브랜드랍니다. 이러한 이퀄베리에서 저는 이번에 사우나클렌저를 사용해보았어요. 사우나클렌저는 젤 타입의 약산성 클렌저인데요! 이 제품은 나쁜 계면활성제가 들어가지 않아서 거품은 덜하지만, 대신 피부를 편안하고 안전하게 클렌징해주는 제품이에요. 이 클렌저는 마른 얼굴에 2회 이상 펌핑해서 고르게 펴바른 후, 손에 약간의 물을 묻혀 마사지하듯 한 번 더 문질러주면 돼요. 처음에 젤 자체만 문지르면 거품이 안나지만, 클렌징 젤이 물과 만나면 거품이 보글보글 나기 시작하니 거품이 없을까봐 걱정하지 않으셔도 돼요. 향의 경우 한방 약초와 풀 냄새가 나는데요. 후기를 보니 향이 거슬리신다는 분들이 많았는데, 저는 이 향이 막 좋지는 않아도 거슬리지는 않았어요. 적응되니 세안하면 상쾌하게 느껴지는 향이 되더라고요. 세정력의 경우 가벼운 화장은 잘 세정이 돼요. 아이브로우, 쿠션, 쉐도우, 립스틱 정도는 이퀄베리 사우나클렌저로 세안해줘도 돼요. 진한 화장이나 워터프루프 화장은 1차세안하고 사용해주는게 좋을 것 같아요. + 제가 젤 타입 클렌저를 써보고 느낀 장점에 대해 말씀드리자면, 젤 타입 클렌저는 특유의 미끄덩한 느낌이 있기에 뽀독뽀독하게 씻기지 않는다는 점이에요. 피부가 너무 뽀독뽀독하게 씻기면 세안 후 너무 건조한데, 약간의 미끄덩한 느낌은 피부를 오래 촉촉하게 해서 좋아요! 젤 타입 클렌저를 사용해보지 않으신 분들은 사용해보시면 신세계를 경험하실지도 모르겠어요❤