알 유 16 후르츄 에디션
16브랜드 제품은 개인적으로 어디서 보기 힘든 컬러들을 잘 뽑아낸다고 생각하는 브랜드인데요! 봄~여름 컬러로 나온 이번 벨벳 립스틱도 상당히 색상이 마음에 들어 리뷰를 해볼까 합니다!! 4가지 종류 제품 전부 사용해보았는데요 먼저 사용감, 제품력을 평가해보자면 별5개 만점 중 3개! #발림성 은 우수한데 비해 #밀착력 이 떨어지는 부분이 참 아쉬웠어요. 16브랜드 벨벳타입 립스틱은 테이스츄 라인부터 후르츄 에디션까지 모두 써봤는데 립스틱이 크레파스처럼 입자가 크고 텁텁한 탓인지 입술에 챡챡! 달라붙진 않더라고요. 그래서 입술 안쪽은 잘 안 발리고, 마찰로 인해 빨리 지워져 바깥쪽만 남게 되고, 또 묻어남도 큰 편이었어요. 그래서 이 립스틱은 절대 단독으로 사용하지 않고, 베이스로 기능성 짱짱한 타제품을 깔아준 후에 색을 내는 용도로 사용한답니다 ㅎ_ㅎ 컬러는, 구아바 컬러가 가장 마음에 들었어요! 코랄에 코코넛(갑튀 코코넛...) 넣은 색상이라고 설명할 수 있는데, 빛바랜듯한 느낌 + 흰끼는 없는 맑은 색상이 참 매력적이더라고요. 원래 이런 색 안 좋아했는데, 발라보고는 맘이 바뀌었어요 ㅎ꙼̈ㅎ꙼̈ 연한 베이스 위에 덧바르고, 뭔가 아쉽다 싶으면 투명 립글로즈를 발라주며 활용하고 있는데요. 가을웜~뮤트, 봄웜 걸치는 21호 노란피부인 제게 다섯손가락 안에 꼽는 잘 받는 컬러였어요! 아직도 의외지만 정말 애정하게 된 컬러랍니다 ㅎㅎㅎ