오일컷 팩트 8g
코드 제품은 프라이머만 써봤는데 운 좋게 체험단에 당첨되어 오일컷팩트를 써보게 됐어요 :) ♥️ 일단 한 손에 들어오는 작은 크기입니다! 생각보다 작다고 생각했는데 생각해보니 더 커봤자 자리차지만 하고 더 클 필요도 없겠다 싶어서 보다보니 크기는 딱 적당한 것 같아요ㅋㅋㅋ 파우더 블러셔 크기 정도예요! 미니미한 사이즈! 그래서 퍼프도 크기가 작아서 한 번에 많은 부위 바르기는 힘들어요ㅠㅠ 향은 베이비파우더향이 아니라 조금 더 여성스러운 파우더 향이라 좋아요! 개인적으로 애기 냄새나는 파우더향은 무거운 느낌이라 별로 안 좋아하거든요. 이건 상대적으로 좀 가벼운 느낌의 향! 저는 이런 제품은 팩트 말고 가루형만 써왔었는데, 가루형은 동그란 자국이 얼굴에 가끔 남을 때가 있어서 불편했어요 근데 이건 고운 가루 입자라서 얼굴에 가루가 안 남습니당! 가루날림도 없어서 참 좋아요. 브러쉬로 쓸어서 쓰면 더 좋을 것 같은 제품 근데 가루가 하얘서 그런지 바르면 약간 하얘지는 느낌이 있어요ㅋㅋㅋ 아주 미세하게...? 근데 이것도 시간 지나면 사라져요~ 움짤은 왼쪽이 바른 건데 오른쪽에 비해 보송보송하죠? ㅎㅎ 발랐을 때 답답하지도 않고 가렵지도 않고 좋아요~ 여름에 자주 쓸 것 같음 :)