래쉬 펌 볼륨 픽스 마스카라 8g
🌼에뛰드 정착카라🌼 평소에 마스카라 제대로 된 거 써본 적이 없어서 몇년 째 마스카라 유목민이었거든요. 마스카라 쓰면 눈 밑 번지고 속눈썹은 다 처져서 차라리 안 쓰는 게 낫다해서 화장할 때는 마스카라 생략할 정도였어요. 가끔씩 마스카라 바를 일이 생기면 에뛰드 생얼카라 발랐는데 생얼카라는 마스카라 액이 되게 묽어서 속눈썹이 뭉치지 않고 자연스럽게 연출되서 좋았어요. 근데 생얼이라는 제품명 답게 몇시간 지나면 마스카라 한 건지 안 한건지 구별이 안되서;;; 마스카라 유목 생활을 막아줄 정도의 아이템은 못 찾는 건가 싶은 찰나에 정착카라를 만나게 되었죠. 정착카라은 첫인상부터 대박이었습니다. 에뛰드 컬픽스 마스카라의 장점과 생얼카라의 장점만 모아놓은 느낌? 컬픽스는 고정력이 좋은 대신 너무 뭉쳐서 손이 잘 안 갔고 생얼카라는 자연스러운 대신 처짐이 있어서 가끔씩만 썼었는데..정착카라는 고정력+자연스러운 롱래쉬라서 진짜 바르자마자 혁명이다 싶었어요. 바르고나서 5시간 정도는 컬링력이 유지되었고 번짐은 하나도 없었어요. 저는 컬링력을 더 오래 유지하고 싶어서 에뛰드 닥터 마스카라 픽서랑 같이 사용해줬고 에뛰드 뷰러+픽서+정착카라 조합이면 하루종일 처짐과 번짐 걱정 없이 다닐 수 있어요. 여름철 워터파크까지 가도 됩니다!! 마지막으로 마스카라는 지우는 것도 중요하잖아요. 잘 안지워지면 아무리 좋아도 눈 건강 때문에 꺼려지는데 정착카라는 미온수랑 립앤아이리무버로 잘 지워져서 모든 게 완벽한 마스카라예요. 이제 정착카라로 정.착.하려구요!! 다들 에뛰드 정착카라 사용해보시고 정착하세유♡