오일수 선베이스
퀸스맨을 통해 받아 사용해본 제품입니다. 순한 성분, 산뜻함, 톤업기능과 자외선 차단기능을 장점으로 선보이는 베이스 제품으로 소개가 되어있는것같습니다. 이 리뷰는 직접 기간동안 사용하고 솔직하게 작성하는 글입니다. 자외선 차단! 이 기능은 만족합니다. SPF50+에 PA++++인만큼 강력한 차단을 보여주는것같습니다. 톤업은 자연스럽게 됩니다. 5번 사진에 손 오른쪽 부분에만 발랐는데 사진으로는 차이가 잘 보이지 않습니다. 발라보면 피부가 정리된듯한 차이는 보이지만 많은 톤업을 원하시는 분에게는 비추드립니다. 베이스기능! 저에게 제일 필요하면서도 제일 실망을 안겨준 부분입니다. 지성 피부인 저한테는 처음 발랐을때는 불편한 느낌 없이 적당히 가볍게 발렸는데 짧은 시간안에 피부가 번들해지는 느낌이 있었습니다. 그 결과 위에 화장을 하면 밀렸습니다. 중단하고 원래 하던 방법으로 돌아간 결과 화장 밀림 없다는걸 알고 이 제품이 나랑 안맞았다는 결론을 내리게 되었습니다. 저와 같은 지성 피부에게는 비추천하는 제품입니다. 색이 있어서 몸에 선크림용으로 사용하긴 부담스러워 유일하게 사용한 때가 잠시 나갈때 톤업 선크림용으로였습니다. 하지만 이 경우에는 경쟁 제품이 너무 많다 생각합니다. 갖고 있는 베이스 제품이 폴앤조인데, 이 제품이 톤업기능에서는 더욱 뛰어났습니다. 사용법을 더 연구해봐야겠지만, 현재까지 사용한 바 저에게는 점점 더 안찾게되는 제품인것같아 아쉽습니다.