NEW 킬커버 파운웨어 쿠션 XP
좋은점. 1.케이스 앞부분이 거울이라 입술바를때거울 안봐도되고 따로 거울 필요할때 쓰기 겁나편함. 2.일단 리필이 들어있다는게 가장가장가장 최고최고!!!! 3.퍼프가 포실포실한 퍼프인데 이런 포실포실한 퍼프는 어떤 쿠션에 갖다써도 블렌딩이 잘됨 파운웨어의 보송한질감과 퍼프의 포실한질감이 만나 최고의 블렌딩을 맛볼수있음. 4.색상 선택폭이 4개로 적다면 적을수있지만 조금 더 세분화한 느낌이라 나름 신경썼다는 느낌을 받음. 5.역시 이름처럼 죽여주는 커버력임 처음엔 얼굴 전체적으로 힘을빼고 호도도독 얇게바른뒤 커버가 필요한부분에 조금씩 조금씩 올려주면 컨실러 필요없음! 6.보송한 제형인데 텍스쳐가 얇아서 기초광이 잘 비쳐올라오고 보송한 제형이라 묻어남이적음. 7.보송한 제형이지만 텍스쳐가 얇아 기초 광을 다 잡아먹지않고 정말 필요한만큼은 살짝 남음. 8.앰플쿠션은 무너질때 본인 기름과 자연스레 어우러지며 윤기윤기하게 예쁘게 무너지는데 얘는 확실히 보송보송한 제형이라 기름과 뭉치지않게 잘 어우러지면서도 끝까지 피부위에서 붙어있는 느낌임 결론은 처음에 좋았던 커버력이 시간지나서 다 드러나는 현상은 없다는거임 다크닝도 적었음. 9.색이예쁨! 핑크와 옐로우의 중간점? 아쉬운점. 1.올영에도 리필 팔았으면 좋을거같음... 클럽클리오 매장에만 있다는.. 기타 팁. 클리오 쿠션은 장점이 스폰지에 내용물이 넉넉하게 담겨있단거임 그래서 처음에는 살짝만 쿡 찍어도 엄청 많이나오기때문에 살짝살짝 간보면서 묻혀야됨./한번에 많이바르려고 절대절대절대 하지 마시고 처음엔 무조건 전체적으로 피부톤만 정리해준단 느낌으로 얇게 호도도독 힘을빼고 발라주고 그뒤 커버가 필요한부분에 소량씩 계속 쌓아주는게 커버력도 지키고 무너짐도 지키는 방법임/쿠션은 그냥 찍어서 호도독 펴바르면 되는 아주 간단한 존재지만 쿠션도 스킬부려가면서 바르면 파데못지않은 성능을 낼수있음./사진은 바른지 17시간후임 점심시간과 저녁때 기름위에 쿠션만 살짝 올리는 수정함.