V10 포어 클렌징 패드 80매
이 제품은 앞뒤가 다른 모양으로 되어있는 양면 패드로 만들어졌어요. 한쪽은 엠보싱 면, 다른 한 쪽은 부드러운 면으로 되어있는데요! 엠보싱 면은 각질과 메이크업 잔여물을 말끔하게 클렌징하기 좋고, 부드러운 면은 엠보싱 면으로 먼저 닦아낸 후, 피부결을 정돈하는 역할을 해요. 패드의 두께는 얇은 편이라, 패드를 박박 문지르면 말리기 쉬우니 부드럽게 닦아주는 게 중요해요. 저는 비알티씨 필링 패드를 사용해봤는데, 그 패드는 수분감이 모자라서 항상 아쉽다는 생각을 했었어요. 그에 반해 비알티씨 클렌징 패드는 용기 안에 에센스가 눈에 보일 만큼 많이 들어있었고, 패드도 에센스에 듬뿍 적셔져 있어서 너무너무 촉촉했어요. 세정력은 파운데이션, 블러셔, 립스틱, 아이브로우까지 깨끗하게 지울 수 있을 만큼 만족스러운 제품이에요. 그리고 가장 마음에 들었던 부분은 패드로 닦아낸 후 피부에 보습감이 크게 느껴져서 건조함과는 거리가 멀었어요. 보통 클렌징 제품들은 사용하고 나면 건조해서 답답했는데, 요 제품은 클렌징 하고 나면 아주 촉촉해요! 다만 패드로 눈 쪽을 세게 문지르면 눈에 들어가서 따갑기도 하더라고요. 지속력이 강한 워터프루프 눈화장은 따로 전용 리무버로 지워주는 게 좋을 것 같아요.