약산성 사우나클렌저 200ml
전 성분 그린 등급의 성분들로 똘똘 뭉쳐 안심할 수 있고, 5가지의 베리들과 미세 플라스틱을 대체하는 녹차 파우더로 마음 놓고 사용할 수 있어요. 투명한 젤로 형태의 점성이 있는 타입이에요. 젤 클렌저 속에 녹차 가루가 들어있는데, 이 녹차 가루가 물리적인 세정에 도움을 준다고 해요. 발림성은 매우 좋았어요. 물기 없는 손등이라 많이 뻑뻑하진 않을까 싶었는데, 중간중간 밀림이나 뻑뻑함 없이 부드럽게 마사지가 가능했어요. 미세한 거품은 아니지만 부드럽게 씻기고, 헹군 직후엔 건조함이 전혀 없었어요. <세정력 테스트> 파운데이션과 쉐딩 제품은 단연 제일 쉽게 지워졌고, 아이섀도우와 아이브로우는 1분가량 문지르자 말끔히 지워졌어요. 워터프루프 아이라이너는 문지를 때까지는 그대로인듯했는데 물을 더해 문지른 후 헹궜을 때 꽤 많이 지워진 듯했지만 조그만 잔여가 남아있었어요.(마즈막 사진) 하지만 약산성 저자극의 클렌저이고, 식물성 계면활성제로 이만큼의 세정력이 나온다는 건 너무너무 만족스러워요♡ 온 가족이 사용할 수 있는 약산성의 클렌져 너무 강추해요!! https://rlaaywlsdl.blog.me/221572322214 동영상 게시가 안되므로 더 자세한 리뷰는 링크 속 리뷰를 참고해주세요~