머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
저번에 지금 두통을 비우고 꾸준히 사용해본 제품인데 리뷰 올려요!💛💛💛 개별포장이라 세안할때 하나씩 꺼내서 사용하면 되서 편했고 이지컷으로 뜯기도 편하구요! 세안하고 나서 자극도 전혀 없고 약산성이라서인지 뽀득거림이 없어서 좋았어요 그게 싫은 사람들은 좀 더 많이 물로 세안하면 어느정도 살짝 뽀득거리더라구요! 그리고 이제품이 타사 효소클렌저보다 2배로 더 많은 효소성분이 함유되어있다고 해요! 그렇다고 필요이상 많다는게 아니고 적정량 중 제일 많은 함량이라 특히 더 효과가 좋은거 겠죠? 또 효소 특성상 찬물보다는 미지근한 물에 녹여야 잘 녹아요!💚 그리고 향은 저는 약간,,ㅎ 밀가루 반죽,, 그 김치전할 때 반죽향이 나서 이걸 뭐라고 표현을 못하겠지만 이상한 향은 아니어서 괜찮았구요ㅎ (쓰다보니 익숙해짐) 1통에 25개입에 23,000원이어서 생각보다 비싼가 하다가도 사용해보고 이정도 사용감이면 원가에도 살만하지만 요즘엔 할인도 많이 하니까 할인받아서 사는걸로!! 그리고 크레이터분들 중에 간혹 공구하시는 분들도 있으니 잘 알아보면 좋은 가격에 득템 할 수 있어요!💚 제가 꽤 민감한 편이라서 조금만 자극와도 빨개지고 따갑고 필링제품 거의 못써서 팩으로 각질케어 해주는 편이었거든요 워시팩으로요! 근데 저에게도 따갑지도 않았고 사용 후 피부가 보들보들해서 좋았어요 대신 사용할 때 물을 조금씩 얹은 다음 비벼야 거품이 자잘하게 많이 난답니다! ⭐아니면 저처럼 버블메이커에 미온수로 아주 조금 넣고 가루 넣고 펌핑하면 정말 쫀쫀한 거품이 많들어져요!! <<이 방법 추천드려용 한팩에 파우더도 많이 들어있어서 충분히 거품많이 내서 사용할 수 있어서 좋았어요! ٩(ˊᗜˋ*)و ⭐평소 민감해서 각질케어 못하셨던 분들이나 효소클렌저에 관심 많으신 분들은 추천드려요!👍👍