빙하수 수분 젤 크림
목이 빠지게 기다렸던 어퓨체험단 ㅎㅎ 여름 스킨케어 루틴으로 딱인 어퓨 빙하수 수분 라인 3종 제품을 리뷰해볼까해요! 1. 어퓨 빙하수 토너패드 용기안에 패드가여러장들어있고 토너액이 적셔져있어요. 패드면은 손이 비칠정도로 얇긴한데 양면(엠보싱면+부드러운면) 으로 되어있어 그렇게 얇지는 않아요.적당한 두께감? 저는 엠보싱면으로 슥 닦아낸 후에 부드러운면으로 마무리해요. 평소 닦토 선호하시는분이라면 만족할 것 같아요. 제품이 자극적이지 않고 순해서 무난히 사용할 수 있을것같고 각질도 잠재워주고 끈적임없이 적당히 수분감을 줘요. Tip) 저는 열이 조금 많은피부라 피부가 잘 붉어지는편인데요 ㅎㅎ냉장고에 넣어놨다가 피부에 패드 올려서 팩으로 사용하기도하고 아침에는 주로 팩처럼 사용해서 각질잠재우고, 저녁에는 세안 후 메이크업잔여물 닦아내는 식으로 쓰고있어요! 2. 어퓨 빙하수 수분앰플 한손에 착 감기는 유리용기안에 들어 있는 수분앰플은 스포이드형태로 되어있어 위생적으로 덜어내 사용하기 좋아요. 제형은 물같은 제형? 손등에 올렸는데 주르륵 미끄러지더라구요. 굉장히 산뜻하고 끈적임 없이 빨리 흡수되어 여름에 사용하기 딱이라고 느꼈어요! 3. 어퓨 빙하수 젤크림 은은하게 좋은 향이 나는 어퓨 빙하수 젤크림은 앰플보다는 꾸덕한 제형인데 무거운 꾸덕함은 아니에요! 앰플보다는 흡수되는 속도가 느려서 수분감을 더 많이 느낄수있는 것 같아요. 젤텍스쳐임에도 그렇게 끈적이지는 않아요! 이것역시 여름에 사용하기 딱 좋다고 느꼈어요 얼굴에 3종 세트를 발라보았는데 사진에서도 느껴지듯 수분감의 정도에 차이가 있어요. 공통점은 적당한 쿨링 효과가있으며 산뜻하고 끈적임없이 빠르게 흡수된다는 점이었어요 여름 스킨케어로 최적인것같고 3종을 다같이 사용하면 만족감이 클것같습니다.