레드 블레미쉬 멀티 플루이드
저는 T존과 U존에 유분기가 올라오는 수부지 타입으로 여드름도 한두개씩 올라오는 예민한 피부에요! 닥터지의 이 로션과 크림을 같이 사용한 뒤로 피부 트러블이 많이 가라앉고 점점 깨끗한 피부로 가꿔지는 듯 해서 정말 만족하면서 사용하고 있어요! 제형 : 워터리하면서 살짝 젤같은 로션이에요! 텍스쳐가 정말 가벼운 편이라 지성분들이 사용하시기에 정말 좋을 것 같아요! 산뜻하게 싹 스며드는 느낌이라 끈적임이 싫어하시는 분들에게 아주 딱 맞는 제품이에요! 사용감 : 10 in 1 멀티 플루이드라 효과가 진정 + 수분 + 미백 + 주름개선 + 생기 + 영양 + 탄력 + 피부결 + 장벽보호 + 피지케어 가 된다고 하는데 집에서 혼자 사용하는 입장에서는 잘 모르겠지만 ㅎㅎ 확실히!!! 진정 + 수분 + 미백 + 피지케어 + 피부결이 아주아주 좋아졌어요! 울긋불긋 트러블이 진저이 되니까 생기까지 있어보이고 장벽보호가 되서 트러블이 더이상 나지않는 느낌이랄까요! 끈적임도 싫어하는데 요 제품은 너무 촉촉하면서 싹 스며들어서 정말 가벼운 마무리감이 너무 좋아요! 건성인 친구는 이 제품 하나로는 좀 부족한 느낌이 있다고는 하는데 로션과 같은 라인의 크림을 써주면 좀 더 괜찮다고 하더라구요! 아무래도 성분이 무지 착하기 때문에 안심하고 사용할 수 있었어요! 향도 무향임!! 재구매 의사 ★★★★★