히아루론산 워터 에센스 50ml
얼굴에 사용하기 전에 제형이나 텍스처를 자세하게 보기 위해 손등에 스포이드로 두 방울 덜어서 사용해봤는데 한 방울만으로도 충분히 바를 수 있겠더라고요 이즈앤트리 히아루론산 워터 에센스는 살짝 흘러내릴 정도의 점성이 있는 불투명한 에센스로 약간 묽은 만큼 수분감이 느껴지는 제형인데요 문질렀을 때 촉촉하고 부드러웠던 만큼 피부 자극이 전혀 없었어요 오일을 바른 것처럼 맨질맨질하게 흡수되면서 번들거림이나 끈적임은 없는데요 미백, 주름 개선 효과가 있는 기능성 제품이 아닌데도 거칠고 건조하던 손등에 수분이 차오르면서 피부가 한결 밝아지고 주름이 덜 도드라져 보여요 너무 가볍지도 무겁지도 않아 속당김과 번들거림으로 고민이었던 제게 참 마음에 드는 텍스처였어요 이 표현이 화장품 텍스처에 어울리지는 않지만 마치 피부에 문질렀을 때 퐁퐁으로 문지르듯이 매끈매끈하면서 피부에 빠르게 흡수되는데요 어느 정도 피부에 흡수되었을 때에 손으로 톡톡 두드려주면 쫀쫀하게 피부에 손이 착 감기면서 그다음 지그시 눌러서 열감으로 흡수시켜주면 끈적임마저 사라지고 촉촉함만 남아있어요 요 며칠 잠을 못 잤더니 피부가 엄청 푸석푸석하고 건조해져서 딱 봐도 피부 컨디션이 나빠 보였는데 수분이 쏘옥 스며들어 피부에 윤기와 생기를 불어넣어 주고 일반 히아루론산 제품과 달리 피부 속부터 차곡차곡 수분을 채워주어 수분이 증발하지 않고 유지력이 뛰어나네요 이즈앤트리 화장품을 사용하면서 가장 잘 좋았던 건 예민한 피부에 트러블 걱정 없이 엄청 순하다는 점인데요 많은 히아루론산과 쑥 성분이 들어있는 제품들을 사용해봤지만 히아루론산과 쑥이 들어간 화장품은 이즈앤트리가 단연 으뜸인 거 같아요 수분크림을 아무리 발라도 수분이 채워지질 않는다면 이즈앤트리 히아루론산 워터 에센스로 수분 탱탱하고 피부 장벽을 튼튼하게 만들어 건강한 피부 만들어보세요 ^^