아크니 닥터 1st 컨트롤 토닉
- 피부 타입 민감성 피부 & 고양이 알러지 & 피곤하면 물좁살 팥ㅌㅣ...😢 정말 피부놈은 예고도 없어요ㅠㅠ 며칠째 너무 물좁쌀에 홍조에 너무 뒤집어져서 베개, 이불, 퍼프, 브러쉬 등등 다 바꾸고, 같은 민감성 친구한테 추천 받아 기초도 다 바꿨죠..ㅠㅠ 아이소이 아크니 라인과 민감 피부 라인으로 바꿨어요! 친구 왈 ‘아크니 토너는 그냥 그렇고, 아크니 스팟이 좋아’ 했는데 저는 둘 다 진짜 좋습니다... 거의 약처럼 쓰는 것 같아요.. 두통째에 세병까지 미리 사뒀져.. 홍조나 트러블들도 가라앉잤지만, 자잘한 좁쌀 진정에 제일 효과 보고있습니다!! _ 아크니 토너 시루콧톳 솜에 덜어 닦토로 사용하는데, 듬뿍해서 닦고 홍조나 트러블 부위에는 팩처럼 살짝 올려둡니다! 질감이 콧물 스킨처럼 점성이 조금 있는데 저는 매우 촉촉한 것 같고 잘 사용 중이에요! 흡수 된 후엔 끈적이지 않아요! 스킨들 중에서도 촉촉한 편이고 진정 효과도 진짜 많이 봤어요! - 단점은 가격이 토너 치고 너무 쎕니다..! 게다가 듬뿍 써서 금방 사라지는데 좋아서 계속 살 수 밖에 없어요.. 이번에 대용량이 나와서 이제 큰걸로 사서 쓰려고요..💦 - ( 기존 사용하던 제품 - 모두 민감성! 최근 말고 오래 사용한 제품들만! 토너 :마몽드 카모마일 토너, 아이오페 크림스킨, 피치베리 병풀 모이스처 미스트 / 크림 : 아이오페 더마리페어 시카 크림, 닥터 트럽 징크 크림, 이니스프리 비자시카 크림, 아벤느 트릭세라 로션 )