NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
이 포스팅은 파우더룸을 통해 아모레퍼시픽으로부터 한율 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다. 네번째 퀸스맨 후기입니다:) ⠀⠀⠀ 제형은 매우 물같은 타입의 파데인데요 손등에 테스트할 땐 꽤 밝은듯해보이나 얼굴에 도포하면 딱 적당한 정도의 살짝 밝은 톤이라 잘 맞았어요! ⠀⠀⠀ 향은 정말,,, 그냥 숨참고 바르기 시전했습니다ㅠㅠ 제가 써본 화장품들 중에서 향수나 바디미스트와에 이렇게 다른 의미로 향이 진했어요ㅠㅠ 이건 개인적으로 후각이 발달된 전지적 저의 개코시점입니다,,! ⠀⠀⠀ 생각보다 금빙 픽싱되지 않아서 얼굴에 찍어둔 후에 파데브러시로 펴바르기에도 좋았어요! 소량의 파데를 브러시로 해서 펴바르면 괜찮은데, 조각퍼프로 하면 얇고 고르게 안되다 보니 좀더 두껍게 표현되서 안이뻐요ㅠㅠ 쿠션퍼프로는 안해봐서 잘 모르겠지만 개인적으론 브러시 사용을 추천드려요!!!! 그치만 여드름자국이나 실핏줄 때문에 붉은기 가려야되서 그린컨실러 사용후 파데 도포했는데도 기대보다 커버력이 좋진않았어요,,, ⠀⠀⠀ 평소 사용하던 이니스프리 마이 파데 2.4가 생각보다 커버력이 좋기때문에 이정도는 당연히 가려졌는데 아쉬웠어요ㅠㅠ ⠀⠀⠀ 딱 파데까지 한후 약간의 보송한듯한 마무리됐지만, 여름에는 거의 지성에 가까운 유분뿜뿜피푸라 파우더처리까지 했어요! ⠀⠀⠀ 서울나들이로 오전 7:30에 화장 다 했는데(사진) 오전 11시쯤엔 코중심으로 유분이 살짝 올라오나 파데랑 섞어서 약간의 광이 나는 피부로 보여서 괜찮았어요! ⠀⠀⠀ 모공부각도 크게 없어지만 각질이 일어난 부근은 쫌 눈에 띄게 떴었어요ㅠㅠ 코옆끼임은 아주 살짝있으나 이건 퍼프로 두드리면 금방 잘 펴지구요- ⠀⠀⠀ 저녁 오후 11시쯤에는(사진) 소나기 내렸던 습한 날씨때문에 유분이 많이 나와 나비존 부근 위주로 조금 더럽게 무너졌지만, 나머지 부근은 장시간 화장한거 치고 괜찮았어요! 두번째 피부사진은 제대로 잘 안찍혀서 괜찮아보이는데 실제 당시 저녁11시쯤 피부상태는 얼굴 외관 외엔 다 유분퐁퐁입니다ㅠㅠ