NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
퀸스맨으로 제품 받아봐서 사용했는데 받아본 컬러가 마침 제 피부에도 잘 맞게 쓸수있는 컬러라 다행이었어요 :) 21C 핑크빛도는 아이보리-베이지 컬러인데 저는 너무 밝지도, 어둡지도 않고 또 너무 핑크핑크하거나 누르렁하지도않아서 딱 마음에 들더라구요 커버력이 높은 파운데이션이라 그런지 진짜 양조절이 중요! 에스티로더 더블웨어처럼 정말 소량으로 메이크업하시는걸 추천 처음에 양조절실패해서 진짜 메이크업이 너무 두꺼워보이고, 무너질때 너무 지저분해서 후기 좋아보였는데 나만 왜이렇지 싶었는데 손등에 저렇게 덜어놓은 양의 절반정도만 펌핑해서 얼굴 전체에 발라주면 얇게 발리면서 붉은기 커버도 잘 잡아주고, 이게 마무리감이 뽀송 산뜻 끈적임없이 깔끔하다보니까 오히려 시간이 지날수록 얼굴에서 매끈한 광이 나면서 더 피부가 좋아보이는? 느낌이더라구요 저는 지속력, 커버력 다 마음에 들었어요 개인적으로 스킨케어를 너무 무겁지않게하고 베이스도 너무 쫀쫀하게 하지않고 이 파데를 바르는게 제일 괜찮은 루틴? 인거같아요 바르자마자 빠르게 픽스되는 타입이라 얼굴에 찍어두고 바르는것보다는 얼굴에 콕콕 하고 바로 펴바르고 다른부위를 발라주는게 좋았고, 모공, 요철 커버는 베이스를 안하고 바르니까 커버가 좀 안되고 티가나서 코, 볼쪽에 모공 신경쓰이시는분들은 프라이머 사용하고 하는게 좋은것같아요 주변 지인들에게도 추천하고 다니는 파데 >.<