NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
퀸스맨에 발탁되어서 사용해본 한율 커버파운데이션을 리뷰입니다!! ⠀⠀⠀ 한율 커버 파운데이션은 SPF15 PA+ 제품으로 선크림은 필수로 발라주시고 사용하셔야하는 파운데이션이에요!! 컬러는 17C 화사한 포슬린/21C화사한 아이보리/21N차분한 아이보리/23N차분한 베이지 총 4가지 컬러로 나왔습니다! 리뉴얼 전보다 컬러가 다양해져서 피부톤에 맞는 컬러를 선택하시면 될거같아요! - ⠀⠀⠀ ✔️제형 제형은 굉장히 묽게 흐르는 제형이에요!! 점도가 살짝있는 수분에센스처럼 흘러내리고 매우 부드럽게 펴발려져요!! 바르기 전에는 굉장히 묽은 제형인데, 굉장히 빠르게 밀착되서 피부에 착 붙어버리는 제형입니다! 그래서 얼굴 전체에 도포한 후 두드리시는것보다 부분적으로 바르고 빠르게 펴바르시는것을 추천드려요!! 만약 건성피부분들이 사용하신다면물먹인 스펀지를 사용하시는걸 추천드립니다!! ⠀⠀⠀ ✔️커버력 커버력은 굉장히 높은편입니다! 처음 얇게 한번깔면 커버력이 낮다고 생각할수도있지만, 부분적으로 파운데이션을 계속 올리면 올리는대로 커버력이 올라간답니다!! 얇게 깔았을때는 붉은기나 자잘한 잡티는 모두 커버가되지만 점이나 여드름흉터는 완벽커버가 되지는 않습니다!! 하지만 부분적으로 파운데이션을 올려주면 거의 커버된답니다!! ⠀⠀⠀ ✔️모공커버력 한율 파운데이션을 사용할 때 모공커버력과 지속력을 보기 위해서 모공 프라이머나 메이크업 베이스는 사용하지 않고스킨케어 후 바로 사용해봤습니다! 매트하고 빠르게 밀착되는 파운데이션에 비해 모공커버력과 지속력은 꽤 우수했던 제품이에요!! - ⠀⠀⠀ 🏷 총평 오랜만에 지속력과 커버력이 굉장히 마음에 들었던 파운데이션 제품이었어요!! 거기다가 모공커버규력까지 어느 정도 좋아서 굉장히 만족하는 제품입니다!! 다만 사용할 때 빠르게 밀착되는 제품이기 때문에 바를 때 빠르게 펴 발라주셔야 해요!! ⠀ *이 포스팅은 파우더룸을 통해 아모레퍼시픽으로부터 한율 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀