정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션
저번에 쿠션리뷰를 올렸는데 그전에 처음 정착했던 쿠션이 떠올라서 리뷰를 씁니당 정샘물브랜드 자체가 추구하는게 자연스러운 피부표현에 은은한 광나게 해주는 제품들이 많아요! 그중 하나인 에센셜 스킨 누더 쿠션인데요 커버력도 좋으면서 은은한 속광이 나는 쿠션이에요! ✔ 색상 이제품을 겨울~봄 쯤 구매한거라 밝은21호에요 밝은 아이보리? 상아색입니다! ✔커버력 중상정도 된다고 생각해요 저는 피부가 오락가락해서 뾰루지가 안났을때는 생활잡티인 약간의 기미주근깨만 가려지면 되는데 그정도는 무난하게 가려지는 반면에 크게난 뾰루지 같은 경우는 잘가려지지 않아서 따로 컨실러작업을 해줘야합니다😢 붉은기도 잘 잡아줘요 피부 열이 많아서 좀만 더워도 홍조가 생기는 편인데 잘 가려졌어요 ㅎㅎ 특히 술마시는날 >_<👍🏻 ✔촉촉함 일단 누누히 말했듯 건조하면 추천도 안합니다 ◕`ε´◕ 속건조가 일단 없구요 번쩍거리는 광이아니고 바른후 수분이 적당히 날아가면서 속광처럼 은은하게 광이나서 피부가 좋아보여요! 그런 피부표현이라 제가 맘에 들어 정착한 쿠션이죠(๑˃˂๑) ✔밀착력&지속력 저는 밀착과 지속력은 하나라고 보는 주의에요 밀착이 잘되는 제품일수록 지속력도 좋다고 많이 느꼈어서😄 이제품이 매트 타입이 아니다보니 묻어남이 있지만 그렇다고 밀착력이 없다는 건 아니니깐요 그리고 특히 전 지속력 부분에서 맘에 들었어요 3시간 이상 지나기 전까진 무너짐이 없는데 야외활동하고 3시간 이상 지나다보면 살짝 주름끼임정도만 생기고 별다른 더러운 무너짐은 없었어요 ✔주의할점 제품이 촉촉한데 얇게 발리는 제품은 또 아니에요! 제품에도 보면 덮개에 양조절하는 부분이 있듯 그곳을 많이 활용하셔야 합니다 양조절을 잘해야 할 제품이에요 안그러면 두껍게 올라갑니다 그러면 당연히 지속력이 좋은 제품도 안좋아지겠죠?😱😱 (비싸다고 생각 되실수도 있지만 제품력이 일단 좋고 네이버에 찾아보면 할인도 많이하고 사은품이 많이 와요 특히 퍼프가 좋아요👍🏻)