NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
퀸스맨 당첨으로 한율 커버 파운데이션을 사용해보게되었어요〰️ 사실 그 전에도 어머니 1통 , 저 1통 해서 2통을 싹 비울만큼 자주 사용했던 제품이라 리뉴얼 된 버전도 기대를 많이 했습니다👍🏻 ✍🏻색상 제가 느낀 리뉴얼 후의 가장 큰 장점은 파운데이션 색상인데요. 17C, 21C, 21N , 23N 으로 컬러가 다양해졌어요👏🏻👏🏻 하지만 제가 사용했던 21C 도 약간의 노란끼가 있어 화사한 21호인 분들은 17호 사용하셔야할 것 같아요. ✍🏻커버력 , 당김 이 제품이 에스티로더 더블웨어 의 저렴이라고 하더라구요? 그래서 비교해봤는데 더블웨어랑은 너무나 달랐어요! 차라리 랑콤뗑이돌과 비슷했어요😊 더블웨어는 커버력이 좋고 살짝 피부를 당길정도의 매트함이였는데 이 제품은 커버력은 우수하지만 피부를 당길 정도의 매트함은 없었고 매트하긴하지만 약간의 광이 남더라구요🤭🤭 뗑이돌은 커버력은 쏘쏘지만 당김과 광에 있어 아주 한율과 비슷했구요!!! ✍🏻유분기테스트 기름종이로 유분기테스트를 한 결과! 두 제품 전부 아주 약간의 유분기만 올라왔어요🧡 지성이신 분들 엄청 좋아할 것 같다라는 느낌이 팍!!들더라구요! ✍🏻마지막 지속력! 지속력부분에서는 아주 아주 아주 극찬을 하고 싶습니다. 처음에 매트하다고 생각하셔도 시간이 지날수록 피부에서 나오는 유분과 섞여 오히려 너무너무너무 예쁜 피부표현을 해주더라요. 시험기간에 학교에서 수정화장 할 시간이없어서 그냥 포기하고 집와서 보니 다크닝은 약간 있지만 와르르 무너진게 아니고 다크닝만 있구나? 싶은 정도였어요 👏🏻👏🏻 위의 유분기테스트에서도 알 수 있지만 정말,, 지속력만큼은 최고최고 ❤️ * 저 퀸스맨 체험 후 17C 로 구매하고 싶어서 홈페이지 들어가보니 일시품절이더라구요ㅠㅠㅠ 근데 기다려서 살겁니다. 구매의사 백퍼 천퍼 있어요ㅠㅠ 여름에 뗑이돌이랑 이 파운데이션 번갈아가면서 써야겠어요!