NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
🌼 #한율 커버 파운데이션 . 새롭게 리뉴얼된 한율 커버 파운데이션 21C SPF 15PA+ 를 파우더룸 퀸스맨 자격으로 사용해봤어요 🌼 . 제 피부는 사계절 내내 건성에 가까운 피부라 특히 파운데이션의 경우에는 매트한 제형을 선호하지 않는 편인데, 한율 파운데이션은 촉촉과 매트의 중간인 세미매트 정도의 파운데이션인 것 같아요. 펌핑해서 손등에 덜었을 때는 굉장히 묽은 제형이라는 느낌이 드는 반면 피부에 펴발라줬을 때는 약간 매트한 제형으로 피부에 감기는 듯한 느낌이 들었어요 🌼 . 커버력과 밀착력의 경우, 잡티와 모공을 따로 커버해준 뒤 파데를 발라줘야 한다는 점이 아쉬웠고, 밀착력은 우수한 편이었지만 퍼프와 브러쉬, 스펀지로 사용했을 때 그중에서도 베스트 조합은 브러쉬였어요. 퍼프와의 조합은 밀착력과 커버력, 지속력이 다소 떨어지는 느낌이었고, 브러쉬로 발랐을 때 밀착력과 커버력, 지속력이 만족스러웠어요. 스펀지로 발랐을 때는 커버력은 올라가지만 다소 두껍게 발리는 경우가 많았어요. 🌼 . 한율 파운데이션의 지속력은 아주! 만족스러웠어요. 🌼 요며칠 더운 날이 계속되어 혹시나 하는 마음에 수정 화장용 화장품을 따로 챙겨다녔음에도 아침에 화장한 피부 그대로 유지되어 수정할 필요가 없었다는 점이 만족스러웠어요. 여름에 사용하기에 적합한 파운데이션이 아닐까 생각합니다 🌼 . .