비타민 비 파이브 에멀션 170ml
지성피부의 후기입니다. 제형 자체는 일반 로션과 비슷해요. 성분 면에서는 특별한 점은 비타민 B5 (판테놀) 뿐만 아니라 히알로루산 등 보습 성분들이 들어 있어서 피부 진정과 보습을 함께 챙길 수 있다는 것. 유해성분도 0개인 순한 제품이라서 만족스러웠어요! 발림성이나 흡수력 좋은 편이에요 토너 바르고 이 에멀션 바르면, 부드럽게 잘 발리고! 보습제품이기 때문에 흡수가 순식간에 되는 편은 아니지만 부드럽게 조금씩 발라주다보면 흡수가 잘 됩니다. 이 에멀션 때문에 화장 밀림 현상도 없었어요!! 이거 바르고 바로는 머리카락이 붙을 수 있으나 끈적거리는 느낌은 아니에요. 바르고 나면 약간 광이 올라와 비치는 느낌! 속광이 채워지는 은은한 광. 아! 용기가 펌프형식이 아니라서 처음에는 손등에 덜어내는 게 잘 안나온다는 느낌이 들 수 있어요ㅠㅠ 근데 좀 더 쓰다보니까 처음보다 편하게 잘 나오더라구요~ 쓰면서 불편함 없어지는 경우- 지금같이 더워지기 시작한 계절에는 피부타입에 따라 방법을 달리 추천드리고 싶어요 건성 : 토너-에멀션-크림 지성:토너-에멀션 으로만 마무리해도 좋아요! 저(지성인)는 피부 부위마다 양조절을 해서 티존 부위에는 좀 적게, 나머지 부위에는 적당히 발라주었어요!