닥터솔루션 더마 리페어 시카 선스틱
#무기자차 #선스틱 #디렉터파이 합격템! 제조원 : 한국쿨마 제포안매원 : 엘지생활건강 일단 분홍색 패키지라 넘 예뻐요,,,ㅠ 예쁘니까 들고다니면서 바르기도 좋고요? 안에 칼라민이 들어있어서 분홍색으로 만든듯? 밑에 흰색부분을 돌려서 위로 빼서 사용하면 돼요. 1cm정도씩 빼서 사용하면 되는데 저는 20g이면 용량이 어느정도인지 가늠이안돼서 끝까지 다 돌려서 빼봤어요ㅋㅋㅋ 옆쪽으로 은근 두꺼워서 올여름동안 잘쓸것같아요!! 쓱-부드럽게 발리니까 바르는 것도 간편! 얼굴에 바를 때도 아프거나 뻑뻑하지 않게 부드럽게 샥샥 잘 발려요 그리고 선스틱이라서 촉촉할거라고 기대 1도 안했는데 은근 촉촉하다는 것? 무기자차지만 백탁이 없다고했는데 저는 좀 있는 편이라고 느꼈어요. 바르면 하얗게 되거든요ㅎㅎㅎㅎ 근데 전 이거 장점이라고 생각하는데,, 이 부분에서는 호불호가 갈릴 것 같아요 끝부분이 둥글게 돼있어서 코옆부분이나 광대부분도 잘발리는 편 대신 무기자차라서 특히 얼굴은 잘 흡수시켜줘야 해요! SPF47 / PA+++ 외출하기 전에 쓱쓱 바르면 OK 전 급하게 나갈땐 가방에 쏙 넣어서 엘리베이터에서 바른답니다,,ㅎ 선스틱은 처음 사용해봤는데 생각보다 넘 편했어요. 당연히 운동할 때나 여행갔을 때 등등 데일리로 사용하기 편해요! 일단 제일 좋은 건 끈적거리지 않는다는 것!!! 그렇다고 뽀송한 정도까진 아닙니다. 선크림 바른 것 같은 느낌은 나지만 무겁지 않은 정도? 자외선차단제는 여러번 덧발라야하는데 스틱형이라 들고다니면서 덧바르기 쉬워서 좋았어요 끼임 없이 바르려면 아무래도 두드려서 흡수시켜줘야하니까 선스틱이라도 손에 아예안묻지는 않더라고요,, 이건 케어존선스틱만 그런게아니라 모든 무기자차 선스틱이 다 그럴 것 같아요,, 향료가 들어있어서 산뜻한 선크림 냄새가 나지만 순둥이 선스틱인 만큼 향료가 빠졌으면 더 좋았을텐데,,하는 아쉬움이 살짝? 그래도 전체적으로 만족스러웠어요!