NEW 더 클린 랩 헬씨 폼
유수분 밸런스가 많이 무너져 좁쌀여드름이 많이생겨나는요즘 #약산성클렌징 을 찾고있었어요. #듀이트리더클린랩헬씨폼 은 예민해진피부에 저자극으로 클렌징 할 수 있는 #순한제품 이라고하네요. 화해주의성분 20가지 배제하고 EWG green 등급 원료를 사용했다고 해요. 그래서 더 안심하고 사용가능합니다. 아이브로우,쉐도우,파데,립스틱 지워봤어요. 몇번의 핸들링으로 말끔이 메이크업잔여물이 세척됐어요. 포인트메이크업은 전용리무버로 지워준 뒤 하면 더 좋을거 같습니다. 향은 옛날에 동백크림썼을때 나던냄새가살짝나요. 성분을 봐보니 #동백오일 이 들어가있네요^^ 또한 자작나무수액이 외부환경으로부터 보호하고 피부밸런스도 맞춰준다니 제가찾던 클렌징폼 이에요. 거품도 생크림처럼 풍성하게잘나고 굉장히 부드럽고 자극이 없어요. 저는 세안한 후 당김도 많이 느끼지 못했어요. 사진에도 보여지듯이 용량도 굉장히커요. 150ml용량에 거품 또한 엄청풍성해요! 튜브형식이라 사용하기도 좋쿠요. 개인적으로 전 알칼리성 폼클렌징을 많이 사용했는데 딥클렌징의장점은 있지만, 피부장벽손상으로 당기고건조해져 유수분밸런스가 많이 깨진거같아요.ㅠ 그래서피부가 더욱더 예민해진거같구.. 더클린랩헬씨폼 은 건강한피부 PH4.5~6.5을 고려한 #약산성폼 으로 피부 가장 바깥 쪽의 보호장벽인 '지질막'을 보호하면서 더러운 노폐물만 씻어내어 유수분 밸런스를 지켜준다고 하니 앞으로도 꾸준히 써봐야겠어요!