내추럴 스킨 미네랄 팩트
전 겨울엔 건조하고 여름엔 유분이 폭발하는 복합성 피부라 요즘처럼 날씨가 더운 날에는 유분을 잡아주는 제품을 꼭 들고 다니는데요. 그동안 여러 브랜드의 많은 제품들을 써봤었지만 각자의 장단점들이 있잖아요. 그것들과 비교해 이 제품은 그렇게 특별하진 않지만 대신에 그동안 제가 써왔던 제품들에서 느꼈던 아쉬운 부분들을 어느정도 보완하는 중간지점에 위치한다고 느꼈어요. 우선 제일 마음에 들었던 부분은 내장된 브러쉬가 있다는 점이었는데요. 솔직히 퍼프가 두드리기에 좀 더 편하고 베이스가 벗겨지지 않는다는 장점이 있지만 대신에 자칫하면 화장이 쉽게 들뜨는 그런 단점이 있잖아요. 특히나 수정화장을 할 때 보면 한숨부터 나오죠🤣 전 여름철에 화장이 쉽게 무너지는 편이기때문에 그 부분이 더 부각되어서 파우더 제품을 사용할땐 퍼프보다 브러쉬를 더 선호하는 편이에요. 힘조절만 잘하면 딱 필요한 만큼만 적당히 파우더를 얹을 수 있거든요. 생각보다 모질도 부드러워서 더 만족스러웠던 거 같아요. 또 이걸 사용했을 때 화장의 지속시간이 길어진다는 점도 참 좋았는데요. 아무래도 유분기를 제거해주다보니 확실히 파데가 무너지는 시간을 늦춰주더라고요. 보송해지는 만큼 머리카락도 덜 달라붙고요. 커버력이 있는 제품은 아니지만 그렇기때문에 내가 원하는 베이스 컬러를 그대로 유지할 수 있어 더 좋은 거 같아요. 두껍다는 느낌도 안 들고요. 이번 여름엔 이 제품과 함께 해야겠어요😆