아로마 에센셜 너리싱 컨디셔너 매그놀리아
이번에 미쟝센 뷰티 테스터에 당첨돼서 새로 출시하게 된 미쟝센 아로마 에센셜 4종을 경험해보게 되었는데 아로마 에센셜 오일로 두피 활력과 힐링을 주는 아로마 에센셜 4종을 한꺼번에 사용해볼 수 있는 기회라 너무 좋은 거 같아요 모두 모아놓고 보면 색감이 알록달록하니 예뻐서 사용하지 않고 욕실에 나란히 진열해두고 싶을 정도로 아깝더라고요 그리고 재생 가능한 식물 유래 플라스틱을 사용하여 환경을 생각한다는 점이 신기하기도 하고요 미쟝센 아로마 에센셜 너리싱 컨디셔너 "매그놀리아"는 처음에 매그놀리아가 무슨 꽃인지 몰랐는데 향을 맡아보고 딱 목련 향인걸 알아맞혔어요 진짜 향기를 그대로 옮겨 담은 듯이 똑같아요 포근하면서 편하게 감싸주는 느낌으로 아로마 에센셜 샴푸와 함께 사용하면 시너지 효과로 향기가 진해져요 투명하면서 약간 묽은 젤 타입으로 자연 유래 계면활성제에 약산성 샴푸라 거품이 가볍고 부드러워요 그렇다고 해서 세정력이 떨어지는 게 아니라 거품이 풍성하기 때문에 두피를 개운하고 말끔하게 씻어주고요 모발이 향기를 머금고 있어서 바디워시나 향수로 인위적인 향을 내뿜는 것보다 오히려 향기가 더 오랫동안 지속되는 거 같아요 두피 관리용 샴푸는 너무 가볍고 뻣뻣해서 건조한 모발이 푸석푸석해지고 너무 영양감이 풍부한 샴푸는 여름에 사용하면 유분이 빨리 생기거나 모공이 답답한 느낌이 드는데요 미쟝센 아로마 에센셜 샴푸는 이러한 각각의 단점을 보완하여 전반적으로 두피는 가볍고 산뜻하게 케어해주면서 모발 끝은 부드럽게 관리해줘요 향수는 너무 인위적이면서 진한 향 때문에 부담스러운 편인데 은은하고 자연스러운 향으로 바람이 불거나 머리를 쓸어넘길 때마다 향기가 뿜뿜하네요 가끔 머릿결이 많이 손상되어 있거나 좀 더 차분한 상태를 원한다면 일주일에 한 번 정도 샴푸와 컨디셔너 단계 중간에 트리트먼트까지 해주면 찰랑거리는 머릿결을 완성할 수 있답니다