개똥쑥 진정 에센스 150ml
오랜만에 퀸스맨 선정된 제품이에요 미샤제품 중에 보라색앰플이나 발효에센스는 몇 년 전에 1+1행사할때 쟁여두고 사용했던 제품이었는데 오랜만에 미샤 에센스 사용해보게돼서 반가웠어요 에스케이투 발효에센스부터 몇 개 제품을 써봤는데 저는 다행히 수부지피부인데 피부트러블이 안생겨서 발효에센스에대한 거부감이 없는데 피부트러블 난다는 분도 있더라고요 미샤 아르테미시아 에센스는 100퍼센트 추출물이라 기대되면서도 살짝 걱정이되더라고요 바틀은 묵직하게 무게감이 느껴지면서 고급스러운 디자인이에요 향은 처음에 쑥향이 나면서 향긋한 느낌이에요 저는 한방생리대향이 나면어쩌나하고 걱정했는데 다행히 향은 좋았어요 차분해지는 기분 토너같은 물같은 제형이라 저는 화장솜에 묻혀 사용했어요 처음 사용한 시기가 생리한 시기랑 겹치면서 사용했을 때 헤어라인에 뾰루지가 작게 몇 개 났어요 다행히 큰 뾰루지가 아니라 다음날 바로 가라앉더라고요 얼굴에는 뾰루지가 나지 않아서 꾸분히 사용했고요 생리끝나고나니 헤어라인에 뾰루지도 안나네요 향 때문인지 에센스 사용시 따뜻해지는 차분해지는 느낌이 들어서 특히 저녁에 사용시 하루를 정리하는 기분이 들었어요 완전 지성분들이 사용하기에는 특히 지금같은 계절에는 시원한 느낌의 에센스가 아니라서 호불호가 갈릴 것 같아요 반면 저같이 수부지피부거나 건성인분들 발효에센스 특유의 느낌을 좋아하는 분들이라면 무난하기 사용하기 좋은 제품인 듯 해요