개똥쑥 진정 에센스 150ml
에이트루의 블랙티에센스 한병을 다 비우고 정제수대신 유효성분이 들어간 추출액이 메인인 에센스들을 좋아하게 되었어요 그 직후에 쓴 개똥쑥추출물 베이스의 에센스라 둘을 비교해 볼게요 ☆미샤 아르테미시아 트리트먼트 에센스 아르테미시아 가 쑥의 학명이라고 하더라구요 미샤는 전성분이 개똥쑥 100% 라고 해요 저온고압 추출방식으로 추출한 원액을 담았다고. 때마침 주름개선 기능성 에센스 크림 세트 쓰다가 온 얼굴이 홀딱 뒤집어 져서 시험해보기 딱 좋았어요ㅜ 세안 직후 울긋불긋한 피부에 화장솜으로 1차 닦아내고 스킨팩 해줬더니 붉은기와 가려움이 금새 가라앉더라구요 진정 에센스 토너들을 꽤 많이 써 봤는데 이렇게 빨리 가라앉혀 줄 줄은 몰랐..! 아침에 세안없이도 써 보고 손으로 펴 발라보기도 했는데 진정효과는 늘 있었어요 한 일주일 쓰고 지금은 뒤집어진 피부는 거의 다 진정되어 볽은기가 없어요 단점이라면 발릴때 오일리하게 발려요 흡수되고 나면 끈적하거나 오일리 하진 않아서 쓸어 밀듯 바르지 않고 두드려 바르면 좀 낫습니다 ☆에이트루 리얼 블랙티 트루액티브 에센스 가을 겨울에 건성이 쓰기 좋은 점성이 아주 약간 있는 에센스. 이 제품도 진정에 효과가 좋았어서 한통 아주 잘 썼어요 홍찻잎과 효모의 콜라보라 그런지 결정리와 보습 ,피부광채와 탄력에 약간씩의 효과가 있다고 느껴졌어요 ☆두 제품 모두 진정에 효과가 있고 아주 민감한 피부가 가장 민감해진 순간에도 가렵거나 문제가 생기지 않았어서 믿음직합니다ㅋ 차이점이라면 미샤가 좀더 물물하고 시원한 느낌이 들고 에이트루는 미세하게 좀더 유분기가 있다는 점. 아마 차가운 성질의 개똥쑥이 원료라 그런가 싶은데 피부의 열도 급속히 내려주는 느낌이에요 두 제품 모두 가격이 아주 착하진 않고 미샤는 유리병이라 그런지 한층 안 착하고..또 물물하지만 수분감이 뿜뿜하는 에센스는 아니라는거. 건성 기준 세번정도 덧바릅니다. 사심없이 더운 계절에 예민피부 진정 스킨으로 강추해요!