개똥쑥 진정 에센스 150ml
요즘 화장품 트렌드가 안좋은 성분들을 줄이는 추세에서 이제는 한가지 좋은 성분만을 이용하는 추세로 접어들고 있는 것 같아요 최근에는 인진쑥부터 세살쑥 어린쑥 등등 쑥의 추출물로 에센스를 만드는게 많아졌는데 이번 미샤에서도 새롭게 개똥쑥에센스가 출시했어요!! 미샤는 이탈프리즘라인때 부터 본격적으로 믿고 사는 브랜드로 자리잡았는데 재구매템도 여러 개인데다 자매브랜드인 어퓨에서도 블러셔나 스팀아이마스크 등등 진짜 좋은 제품들이 많아서 처음 받았을 때 정말정말 기뻤어요!!! 제형 및 발림성 제품을 받고 흔들어 보는데 찰랑찰랑 흔들어져서 아 그냥 물제형이구나 했어요 하지만 얼굴에 조심스럽게 두들기니 빠르게 흡수를 해서 모찌모찌한 피부를 만들어 줍니다! 사실 건성분들은 쉽게 느끼실 텐데 샤워하고 나와서 스킨만 바르고 머리를 말리다 보면 금방 얼굴이 당기잖아요 이 제품은 사기치는 것 같지만 당기지 않았어요!!🤭🤭 그래서 처음 발랐을 때 점성이 있는 제품인가 착각했었고요 확실히 그 부분에서는 매우 만족했어요❤️❤️ 성분 및 민감도 제가 민감성이라 제품을 받으면 성분부터 살펴봐요 주의 성분이 있는지를 판단하려고 하는 건데 곽에는 그냥 “개똥쑥추출물 100%”라고만 적혀 있었습니다 그래서 그런지 어릴 때 목욕탕에 가면 한 곳에 있던 쑥탕? 냄새가 났구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 사용시에는 아무런 자극없이 모찌모찌해져서 매우 만족했었는데 하루는 하루종일 피부가 건조해서 민감하고 거칠었었는데 그때 발라보니 엄청 따갑게 느껴졌었어요... 그래서 정말 예민하신 분은 테스트하고 사용하셨으면 해요!! 가격 및 총평 가격은 4.2였지만 만약 할인가에서 구매한다면 2.1~3.0사이로 보았을 때 한 번쯤은 재구매할 생각이 듭니다 전체적으로 자극적이지 않고 즉각적인 효과를 보았는데 그부분에서 가장 크게 만족했어요👍