개똥쑥 진정 에센스 150ml
🌱 제형 물처럼 흐르는 제형입니다. 쑥 본연의 살짝 누런색을 볼 수 있습니다. 🌱 향 쑥향이 나요!! 향에 민감한 저도 무난하게 쓸 수 있을만한 편안한 쑥향입니다. 🌱 사용법 스킨케어 첫 단계에서 적당량을 손바닥에 덜어 피부에 두드려 흡수시켜 주라고 제품에 써있어서 그대로 사용하였습니다. 🌱 장점 스킨케어 첫 단계에서 사용하는 에센스라서 미끌거림이나 끈적임이 있진 않을까 했지만 물처럼 흐르는 제형이라 토닥토닥해주면 바로 흡수되어 흡수력이 좋다고 느꼈습니다. 가볍고 산뜻하게 피부 속에 수분을 한층 공급해주는 느낌이었습니다. 순한 제품이라서 피부에 자극은 전혀 느껴지지않았습니다. 제품의 주 기능이 홍조개선과 진정효과인데 에센스를 흡수시켰을때 드라마틱한 쿨링감은 느껴지지않았지만 확실히 트러블로 인한 붉어진 피부와 좁쌀 여드름이 천천히 진정되는 것을 느꼈습니다!! 🌱 단점 워터타입이라서 너무 금방금방 닳아지는게 단점인듯 합니다. 가격대비 빨리 소진되는게 너무 아쉬워요. 에센스가 수분층을 속부터 한층 쌓아주는 느낌이라서 건성이신 분들은 다른 기초를 충분히 수분감있게 해주시는게 좋을듯 합니다! 가볍고 순한 진정 에센스로 딱이에오🥰 이 리뷰는 파우더룸을 통하여 미샤로부터 제품을 제공받아 충분한 사용후 솔직하게 작성한 리뷰임을 약속드립니다.