케이트 시크릿 스킨 메이커 제로 (리퀴드)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ kate 더 베이스 제로 파운데이션 샘플 이벤트에 당첨됐어요. 케이트 제품을 잘 썼던 기억이 있어서 기대를 가지고 사용해보았어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 그전에 사용했던 케이트 제품들(파우더리스 리퀴드 파운데이션, 무스 비비)처럼 가볍고 얇게 발려요. 겉은 보송보송하고 속은 촉촉하구요. 끈적이지 않아 여름 메이크업에 잘 맞는 듯. 다만 단점은, 그전의 파우더리스 리퀴드와 무스 비비를 쓸 때에도 느꼈던 것처럼 커버력이 좀 약해요. 제 피부색에 맞지 않는 컬러를 샘플로 받게 되어서 더 그렇게 느껴졌을지도 모르겠네요. 1번을 받았는데, 0번을 받았어야 맞는 컬러로 써볼 수 있었을 것 같거든요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 케이트의 그 전 제품들을 사용할 때가 벌써 몇 년 전인데, 그때의 저는 커버할 게 별로 없어서 사용감 가볍고 보송보송한 점을 보고 만족하며 잘 사용했었는데 지금의 저는 얼굴에 커버할 것들이 좀 생겼어요. 그놈의 뾰루지 자국은 이젠 왜 꼭 흔적이 남는지. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 커버할 흔적이 별로 없는 분에겐 가볍고 보송보송한 여름용 파데로 추천할 만해요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀