개똥쑥 진정 에센스 150ml
※ 퀸스맨 미션으로 받게 된 제품리뷰입니다😀 🙆♀️향 은은한 쑥향으로 전 평소에 쑥환이라던지 쑥으로 하는 가습기? 를 통해 많이 맡아왔던 향이라 되게 향긋하고 낯설지 않아서 너무 좋았어요. 오히려 일반화장품 향보다 뭔가 쓰면 피부가 좋아질것같은 느낌이랄까. 다만 호불호가 갈릴 수 도 있을것같아요 🙆♀️발림성 저는 평소 그냥 먼지닦토로 바이빠세 초록색 500ml짜리 토너를 쓰고있는데 바이빠세가 진짜 물같아서 솜에 뭍여서 얼굴 쓱쓱 닦으면 거의 1,2초만에 수분기날아가서 바짝 마르거든요 특히 건성인 제 피부에는...😂... 하지만 이 미샤 개똥쑥 에센스는 뭐랄까 점성은 거의 없는것같은데 바르면 약간 유분기같지는 않는데 막? 피부가 뭔가 막씌운것처럼 부들부들해지고 아침에 물로 세안하기보다 이걸로 닦으면 안건조하고 너무 좋아요 🙆♀️효과 이 미샤 에센스는 개똥쑥 추출물이 함유되서 진정이나 속건조에도 좋고 트러블완화에도 도움이 된다는데 전 진짜 잘맞았어요🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩 요즘 시험기간이라 제가 밤 4,5시에 자고 7시기상하고 밤낮이 뒤바뀌고 자기전에 크림도 제대로 안발라서 막 속건조에 각질에 뾰루지에..장난아니었거든요😭 에센스를 진짜 받고나서 매일같이 썼는데 쓴지 한 하루 이틀만에 트러블이 쏙 다 들어가고 속건조로 각질도 어느정도 다 없어졌어요 보통 기초케어제품으로 짧은시일이 아니더라도 효과를 눈에띄게 확보기가 쉽지않은데 이렇게 확 느껴진건 처음이에요🤩🤩 속건조도 잡히고 피부에 트리트먼트 에센스라 그런지 피부도 트러블도 싹 들어가고 어느정도 광도 나고ㅎㅎㅎㅎ 다좋은데 아쉬운점은 가격 이 에센스 가격이 42000원인데 효과를 봐서 산다면 가격이 안아깝겠지만 아무래도 가격이 가격이다보니 아 다썼으니까 또 사야지하고 팍 지르기에는 좀 가격대가ㅠㅠㅠㅠ 정가가 2만원대였으면 그래도 괜찮을것같은데ㅠㅠㅠㅠ 이건 제가 학생이라 가격대가 부담된다고 느끼는걸수도있으니 케바케인듯해요 그외에는 다 만족스러웠습니다😀 진짜 강추해요👍👍👍