개똥쑥 진정 에센스 150ml
(피부 타입: 민감성 + 복합성) ✔제형: 점성이 없는 워터 타입이나 미끌거림이 있음 ✔향: 거부감이 들 정도의 심한 쑥 향 보다는 은은한 쑥 향 ✔성분: 개똥쑥추출물 100% (단일 성분) ✔사용감: 워터 타입에 비해 미끌 거리는 느낌이 있고 그로 인해 제형에 비해 흡수가 엄청 빠른 편은 아니나 속건조, 예민한 피부를 잘 잡아준다, 사용 후 피부가 편안하다는 느낌을 많이 받았음 👍장점: 피부를 편안하게 진정시켜주고 사용 후 트러블이 올라오지 않았음, 오히려 피부가 굉장히 좋아져서 인생 기초를 찾은 느낌! 여러 번 레이어링 해주면 크림류 제품을 바르지 않아도 건조함이 없었다. 유명한 발효 에센스 제품을 사용하고 피부가 뒤집어진 적이 있어서 발효 제품을 선호하지 않았고 반신반의하며 사용했으나 발효 에센스의 불신을 완전히 깨준 제품❤ 👎단점: 굉장히 미끌거림, 그래서 흡수가 워터 제형 치고 빠른 편이 아님, 특히 화장솜에 묻혀 팩처럼 사용시 정말 미끌거림.. 여러 번 두드려도 흡수가 완벽히 되지 않고 겉도는 느낌. 쑥 향이 호불호가 강할 듯, 입구가 큰 편인데 한 방울씩 나옴 은근 답답하다😭 ✔총평: 미끌거리는 사용감을 제외하고는 너무나 만족했던 인생 에센스! 재구매 의사 100%