닥터솔루션 더마 리페어 시카 선스틱
케어존 하면 트러블성 피부를 위한 제품이 떠오르는데요 요 선스틱도 그래서인지 순한거같더라구요! 포장에서도 순함을 강조하는 멘트가 있고, 딱봐도 안좋아보이는 9가지 성분 들어있지 않다는 게 눈에 띄어요 트러블 몇개 달고사는 제 피부에 사용했을 때 따갑거나 하진 않았어요 케이스 여니까 투명한 뚜껑이 하나 더 있더라구요 근데 이중으로 열고닫기 귀찮...아서 저 투명 케이스는 버리지않을까 싶습니다 여태 써온 선스틱들은 투명한 유기자차가 대부분이었는데요 케어존 선스틱은 특이하게 무기자차선스틱이었어요! 무기자차 유기자차 자주 헛갈리는데 무기자차 특징은 뭉침이 있고, 백탁현상이 있어요 손등과 피부에 발라보니 굉장히 부드럽게 잘 발리긴 하나 뭉침이 있더라구요 다 바른 뒤에 손으로 한번 더 마무리를 해야해서 그 점이 귀찮았어요 손에 묻히지 않으려고 선스틱을 사용하는 저에겐 좀 별로더라구요ㅠㅠ 백탁은 살짝 하얘지는 것 같지만 바를때만 그렇게 보이고 두드려서 골고루 펴바르면 백탁현상 없다고 해도 될정도로 하얘지진 않아요 손등보면 바르고나서 굉장히 번들거리는 것 같지만 막상 피부에 발라보면 바르기 전/후 비교했을때 번들거림이나 백탁현상 심하지 않네요~ 유기자차선스틱만 써온 저에게 무기자차선스틱인 케어존선스틱이 신기하긴 하나 손으로 한번 더 정리해줘야한다는 점이 너무 아쉬웠습니다😭