닥터솔루션 더마 리페어 시카 선스틱
케어존 시카 선스틱은 피부에 순한 100% 무기자차 선스틱이에요! 저는 평소에 선크림보다 선스틱을 선호하는 편인데 케어존 선스틱은 성분도 순하고 진정 기능까지 갖춰 요즘 제일 많이 사용하고 있는 선케어 제품이에요~ 사실 이번에 케어존 이라는 브랜드를 알게되었는데 검색하다보니 디렉터파이가 추천한 제품이더라구요 b 저는 신기하게도 그 분이 추천하신 제품들은 다 잘 맞아서인생템까지 추천템에 있을 정도인데 그 분이 추천하셨다면 뭐~ㅎ_ㅎ 이 선스틱은 부드럽게 샥샥 발리긴 하는데 너무 막 발라주면 사진처럼 좀 뭉치는게 있어 손으로 펴 발라줘야했어요~ 그리고 약간 피부를 톤업 시켜주는 느낌도 있었구요 발림은 뻑뻑하지도 않았고, 바른 뒤 건조함도 없었어요! 원래 자외선차단제는 우리가 생각하는 양보다 더 많이! 발라줘야 효과가 있다고 하죠 그래서 저는 정말 말 그대로 치덕치덕 발라주는 편이에요 그 결과는..정말 저 애프터처럼 피부 톤이 확 달라져요 근데 바른 직후에만 이렇게 밝아지고 시간이 조금 지나면 그냥 원래 피부톤에서 아주 살짝? 톤업된 느낌이라 부담스럽지 않아요 이건 얼굴보다 손등에 테스트한 사진이 더 확실할텐데 손등을 보면 아주 자연스럽게 톤업된걸 볼 수 있어요~ 또 선스틱하면 약간 뻑뻑하고 건조한 느낌 때문에 꺼려하시는 분들도 있는데 이건 되게 촉촉하게 피부를 감싸주는 느낌이고, 피부에 윤광이 돌아요 그래서 건성 피부가 사용해도 괜찮을 것 같아요~~ 근데! 선스틱을 선호하시는 분들 중 많은 분들은손을 쓰지 않고 그냥 제품 자체로만 바르고 끝나는게 편해서 좋아하실 것 같은데 이건 손으로 좀 펴발라줘야하는게 있다는 점..! 그렇다고 선크림처럼 전체적으로 샥샥 펴바르는건 아니고그냥 경계지고 뭉치는 부분만 챱챱 펴주는 정도입니당 이게 단점이 될 수는 있지만 성분도 순하고 병풀 추출물이 함유되어 피부 케어에 도움을 주니저는 충분히 추천할만한 제품이라고 생각해요 :)