히아루론산 워터 에센스 50ml
#8중히아루론산 #수분방패 #쫀쫀에센스 #착한성분 #제품제공 8중 히아루론산이 메마르고 당기는 피부에 수분을 차곡차곡 채워주는 고농도 수분 에센스예요! 저분자부터 고분자까지 분자 크기가 다른 8가지 히아루론산이 피부에 보다 빠르게 흡수되어서 겉돌지않고 피부에 부담이 가지 않았어요. 그리고 히아루론산 외에 일교차가 50도가 넘는 사막의 극한 환경에서 생존하는 보검선인장에서 얻은 오일과 베타인, 자연 보습인자 NMF 성분 등이 함유되어있어 가벼우면서도 탄탄한 수분 방패를 형성해 풍부한 보습력을 선사하는 희소성 높은 제품이예요. 무엇보다 좋았던 점은 히아루론산 특유의 미끌거리는 사용감을 최소화해서 그런지 피부에 펴발랐을때 몽글몽글거리면서도 부드럽게 발렸고 굉장히 수분감 넘치도록 촉촉한 질감의 텍스처여서 바르고 난 뒤에 번들거림없이 수분이 차오른걸 느낄 수 있었습니다 :) 하지만 너무 많은 양을 도포했을시 흡수가 더뎌지긴 하더라고요. 과도하게 바르면 베이스 메이크업이 막 밀려버리는 것을 확인할 수 있었어요. 그러니 사용 방법에 적힌대로 2~3방울이 딱 적당해보입니다. 제가 속건조가 있는 수부지 피부인데 8중 히아루론산이 피부에 수분을 머금으니 속건조가 완화되는 느낌도 받았어요! 그래서 여름에 수부지가 쓰기에 좋은 워터 에센스라고 생각합니다b