VT 블루올렛 워터 콜라겐 팩트
▶ VT 블루올렛 워터 콜라겐 팩트. . ▷ 안녕하세요 DIDI입니다. 이젠 정말 남녀노소 가리지 않고 편하게 사용하는 것이 쿠션 팩트 종류를 사용하고 있죠!!. . 이번에 제가 사용한 쿠션은 VT코스메틱 브랜드의 "VT 쿠션 최신상 블루올렛 워터 콜라겐 팩트"에요. . 요즘 피부가 왓다리갓다리 하튼 피부 상태 때문에 아무 화장품을 사용 못하겠더라구요.ㅠ_ㅠ 처음 딱 얼굴에 발랐을 땐 매트한 느낌이 없지 않아 있었는데 파운데이션이 피부온도에 딱 녹아 자연스럽운 광이 표현이 되더라구요. . 쿠션을 사용한다면 이런 크림으로 된 파운데이션은 안좋은 기억이 있어서 피하곤 했는데 이건 정말 달라달라~♬. . ☞ 사용하기 좋은 피부타입. 이 콜라겐 팩트인 경우 딱!!! 수부지피부가 쓰기에 좋고 지금 이 시즌에 쓰기 좋은 팩트에요. 수부지라는 피부 제가 다 경험을 해봐서 쿠션 종류를 고르기 힘든데... VT 콜라겐팩트의 경우 높은 콜라겐 함유로 촉촉, 윤기가 나타나는. 마무리감이 세미매트 정도느낌이라 수부지 쿠션으로 쓰기에 좋아요. . 콜라겐성분은 다들 아시다시피 피부에서는 탄력, 보습 등을 책임지는 성분이라는 거 알고 게시죠?. 하이드롤라이즈드 콜라겐 36.8PPM이 함유되어 있어 일명 땡글광팩트라는 애칭이 있죠!!!. . 처음에 딱 도포 했을 때 짝짝 붙는 느낌으로 발라지고 파우더가 함유되어 있어 마무리에 픽싱되는 시간이 빠른 편이였어요. 기본적으로 피부보호, 보습, 탄력케어에 도움을 주는 성분들이 들어가 있어 촉촉한 수분감이 느껴지는 타입이라 얇게 두드려 바르기에 딱 좋아요. . 마무리가 약간 파우더리해서 지성피부도 즐겨 쓰실 거 같아요. .