스프링이 필링젤 톤업 부스트 120ml
이 제품은 파룸 체험단으로 받아서 쓴 리뷰입니다:) 모든 제품들이 케바케이듯이 저의 피부 중에서도 손목 피부가 제일 약하고 좀더 예민한 편이라 다른 후기들에 비하여 보다 더 자극이 느껴진 것처럼 쓴 것으로 보일 수 있음은 감안해주시고 봐주세요,,,(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 우선 첫번째 테스트는 물기 없는 맨 손목에 테스트 진행했습니다! 제품은 튜브타입의 불투명한 흰색이며 흐르지 않을 정도의 적당한 젤 타입, 약간의 시트러스계열 같은 향이 났어요- 필링젤은 손목에 도포 후 살살 문지르고 난 뒤에 물로 씻고 난 후에도 그냥 평소 피부처럼 특별히 보습감이나 건조함은 느껴지지 않았어요! 제 인생 첫 필링 젤 테스트라서 적당하다고 느끼는 셀룰로오스 양의 가늠은 잘 안되더라구요- 다만 절대적으로 물기가 있는 상태에서 하기를 꼭!!!! 추천합니다!!!! 뭣도 모르고 테스트 한다고 물기없이 그냥 손목에 해서 그런지, 생각보다 피부가 엄청 자극이 크진 않지만 손목에 스크럽한 듯한 느낌이 꽤 오래 남더라구요,,, 아프다는 느낌보다는 자극이 느껴진다 정도,,? 제가 쫄보라서 거짓말 쫌 보태면 그냥 아팠,,,ㅡㅠㅠㅠ 하고난 직후엔 붉은기가 꽤 올라올라왔지만 시간이 지나면 가라앉긴하더라구요,,, 그치만 자극은 좀더 오래 갔어요,,,, 놀란 맘에 두번째 테스트는 며칠 시간을 두고 물기가 있는 상태로 아주 살살 문질렀어요! 다행히 두번째 테스트할 때는 첫 테스트때에 비해선 자극이 거의 없다싶을 정도였어요!! 물론 이번에도 붉은기가 사알짝 올라오는 걸로 보아선 필링젤이다보니 자극이 아예 없다곤 말은 못할거 같아요! 그러니 꼭!!!! 물기가 있는 상태에서 하시길 바랄게요!!!! 손목 테스트 해본 결과 저는 얼굴도 전체보다는 필요하다고 느껴지는 부분만 해야할 거 같아요-