히아루론산 워터 에센스 50ml
*체험단 리뷰입니다 *1차수정완료 저는 전형적인 수부지 피부입니다 요즘 더운날씨에 볼은 건조하고 티존은 유분이 넘쳐서 고민이라 히알루론산이 수부지에 알맞다고 해서 이리저리 알아보는 중에 체험단에 발탁되어서 이 제품을 써봤습니다. 제형은 에센스라 명명해서 그런지 타브랜드 히알루론산보다(보통 히알루론산 앰플이 많아 그것들과 비교를 한다면) 좀더 점성이 있어요. 사진에 남깁니다. 왼쪽 유백색이 이즈앤트리 에센스이고 오른쪽 투명한 것이 타브랜드 히알루론산 세럼입니다. 저,중,고 히알루론산이 다 함유되어있어서 그런지 제가 사용했던 타 브랜드 저분자 히알루론산보다 좀더 수분이 오래갑니다. 한 펌핑하고 2~3방울 얼굴에 전부 바를 수 있어요. 마무리감도 타브랜드보다 끈적임이 덜한 것을 느낄 수 있었습니다. 단점을 찾자면 앰플이 아닌 에센스라 수분감을 충분히 채워주는 만큼 무겁게 올라오는 느낌이 있습니다. 그래서 메이크업전에 사용하기에는 좀 어렵지 않을까 싶네요. 특히 요즘같이 더운 날씨에는 좀 부담스럽습니다. 하지만 나이트에 바르면 딱 좋아요. 전 요즘 이 에센스를 바르고 추가 보습막만 살짝 해주고 끝냅니다. 재구매의사 있어요. 가격이 좀 비싼듯하지만 그 값을 한다고 생각합니다. 추천해요!♥ 덧1) 수부지피부라 뾰루지가 많이 났는데 현재 뾰루지가 새로나는 숫자가 확연히 줄었습니다. 저와 비슷한 수부지분들께 추천드립니다 덧2) 화장 전에 사용해봤는데 저는 붓을 사용해서 그런지 밀림현상은 못느꼈습니다. 앞으로 습해질 날씨에는 사용하기 힘들겠지만 그밖의 날씨에서는 메이크업 전에도 사용 가능할 것 같네요.