디자인핏 유피덤 쿠션 팩트 워터링21 SPF50+ PA+++
저는 평소엔 저는 트러블성 피부라서 커버력이 좋은 파운데이션을 사용해요. 그런데 여름만 되면 파운데이션이 너무 무겁고 답답해서 사용이 꺼려지더라고요. 그래서 여름엔 커버력이 괜찮은 쿠션을 단독으로 사용해주고 있어요. 셀레피트에는 쿠션이 클래식과 워터링 두 가지 종류로 나오는데, 저는 촉촉한 타입을 선호해서 워터링 쿠션을 사용해보았어요. 유피덤 쿠션팩트 워터링은 현재 21호 한 가지 색상으로만 나오고 있는데요! 실제로 사용해보면 21호, 23호 상관없이 사용하기 좋은 자연스러운 컬러에요. 오히려 시중의 21호보다 반 톤 어두운 느낌이에요. 이 쿠션은 수분감이 특징이라 쿠션 하나만 사용해도 은은하게 빛나는 물광메이크업을 할 수 있어요. 여름이라고 매트한 쿠션을 사용하니 주름끼임이 너무 심해서 피부표현이 예쁘게 안 되더라고요. 그래서 저는 여름에도 윤광이 있는 베이스메이크업을 해주는데, 셀레피트 워터링 쿠션은 사용 후 피부에 광이 나서 좋았어요. 커버력의 경우 일단 울긋불긋한 여드름 자국은 잡을 수 있어요. 너무 심한 잡티가 아니라면 커버가 가능해요. 다만 직접 사용해보니 사용설명서에 나와있는 쿨링기능은 그다지 느껴지지는 않았어요. 그래서 사용 시 쿨링기능은 크게 기대하시지 않는게 좋을 것 같아요.