핏미 파운데이션
얇은 발림성에 커버력 좋기도 입소문난 메이블린뉴욕 핏미 컨실러!! 같은라인의 파운데이션 사용해보았어요 저는 21호 피부로 수부지타입으로 모공과 기미, 색소침착으로 인한 톤보정이 필요해 평소 베이스메이크업 제품은 커버력을 가장 중요시해요 세안후 기초케어까지 마쳤을때는 피부 컨디션이 괜찮지만 요즘 날씨가 점점 더워져서 그런지 금새 유분도 많이 올라오고.. 무엇보다 활동하다보면 나는 땀..ㅠㅠ 그 때문에 지속력도 요즘에는 중요해요! 먼저 제형은 엄청 묽은 편이예요! 완전 물 같은건 아니지만 살짝 점성있는 스킨 정도로 에센스보다 묽다고 느껴질 정도로 묽은 제형이예요 그래서 펴바를때 발림성이 엄청 좋고 묽기때문에 주름이나 모공 같은 부분에도 싹싹 들어가서 메꿔주니 밀착력도 좋은편이예요 이 제품이 모공 파운데이션으로 인기라던데 그래서 그런지 요철 커버력이 좋았어요! 장점일수도 단점일수도 있는 보송한 마무리감! 파운데이션 제형 안에 파우더가 들어있어 촉촉하지만 보송한 피부표현을 할 수 있는 제품이였는데 장점을 이야기하자면 촉촉하고 발림성도, 밀착력도 좋은 편에다가 마무리감이 파우더리하니 메이크업 마무리에 따로 파우더를 사용하지 않아도 보송한 피부표현이 가능하고 그만큼 지속력이 높아요 하지만 단점일수 있는게 그만큼 금새 매트해지기때문에 피부가 건조하신 분들은 각질부각이 있을수 있다는점. 그리고 얼굴에 빠르게 펴바르지 않으면 금새 건조해져 바를때 뻑뻑한 느낌이 있었어요 그래서 얇게 바르려 덧바르다보면 두텁고 무거워질수도 있겠더라구요ㅠㅠ 이런점은 빠르게 펴바르는것으로 보완할 수 있지만 피부가 건조하다면 기초케어를 꼼꼼히 하지 않는이상 사용감에서는 보송해지는 부분이 아쉬울수도 있을듯해요 저는 수부지타입이라 기초케어 꼼꼼히하고 이 제품 사용했을때 메이크업 직후에는 살짝 건조하지만 파우더를 따로 사용하지 않아도되니 편리했고! 시간지나고 유분이 올라오면 적당히 촉촉한게 마음에 들었어요 :) 제형때문에 호불호가 있을듯한 제품이니 미리 테스트 해보시길 추천해요!