퍼스트 립밤 리스토어 앤 수딩 15g
#체험단 리뷰 일단 세컨디자인이라는 브랜드는 처음 알았고, 제품이 클렌징폼이나 립밤 등 기초케어만 심플하게 있더라고요 용기디자인이 3가지인데 내용물은 동일하대요 저는 블랙 받았습니다:) 용기도 디자인이 심플해서 좋았어요! 요즘 화장품 많이 민감한 이슈가 많았잖아요 그래서 잘모르는 브랜드는 꺼리게되는데, 제품 써보니 만족합니다^^ 15g 으로 대용량이예요! 그래서 듬뿍듬뿍 쓰면 좋을 것 같아요~ 손으로 밤을 살짝 녹여서 바르는 제품인데 위생이 걱정되시는 분들은 스패츌러나 손을 깨끗이 씻고 써야해요! 사진에 보이는 것처럼 처음 열었을 때 물방울이 맺혀 있었는데 설명을 보니 오일이라네요^^ 근데 오일리하지않고 수분감이 많은 느낌이었어요~ 단단한것 같지만 손으로 문지르면 잘 녹아나와요 ㅎ 사진 순서대로 맨입술-바른직후-다음날아침-메이크업전바른모습 입니다 확실히 호호바오일이나 로즈힙열매오일 세라마이드 성분이 있어서 보습력은 짱! 번들거리는 거에 비해 무겁지 않아서 맘에 들었어요 :) 저는 버츠비 립밤부터 립각질제거밤, 아이소이 컬러 립밤 등 다양하게 구비해놓고 입술 상태에 따라서 쓸정도로 건조한 편인데, 요제품 밤에 보습용으로 그리고 팩으로 하고 자기도 좋고 각질제거하기도 좋을 것 같더라고요~ 너무 오일오일 하지 않아서 메이크업전 발랐다가 살짝 닦아내고 맥 매트립 바르니 오후까지도 각질이 일어나지 않아서 좋았어요 :) 특히 향이 없어서 좋고요, 갈라져서 피나는 분들도 안심하고 쓸수 있는 성분과 진정효과성분이 잇어 입술보호에는 탁월할 듯 합니다! tip 손에 남은 잔량은 손톱의 큐티클 부분에 발라주니 좋더라구요! 제품 설명글에 추천하는 방법에도 나와잇어요:)