하이포알러제닉 선 플루이드
올봄 정말 다이내믹한 날씨 덕에 짧은 기간 동안 충분한 사용 경험을 해봤읍니ㄷ... ❤ 추천하는 이유 1. 무기자차라 바른 직후 외출해도 괜찮다! 2. 백탁이 있지만 자연스러운 톤업으로 민낯이 덜 민망하다. 3. 묽은 편이라 발림성이 좋고, 두드려 바르기도 좋다. 4. 엄청 매트하거나 엄청 촉촉하지 않아 메이크업 전에 바르기에 좋다. 5. 용량이 100ml로 가성비가 좋다! 🔊 실사용기 개인적으로 과거에 일본 브랜드들의 선 스크린을 좋아하고 잘 써왔습니다. 특히 오르비스 제품은 이 제품처럼 묽고 살짝 톤업도 되는 무기자차인데다 화장 수정할 때도 좋았는데 한국에서 철수한 이후엔 방황만 하다가 이걸 선택했어요. 많이 묽은 편이라 옷에 묻을 수 있으니 빠르게 펴발라 주세요(경험담ㅠㅠ) 추웠다가 갑자기 한여름 됐다가, 겨울 끝났다고 각질 파티 난리나고 정말 피부 대환장쇼를 벌였는데 당시 쓰던 선크림 사용을 중단하고 이걸로 바꾸니깐 선크림만 발라도 뜨고 각질 부각되고, 또 파데가 촉촉하든 밀착력이 좋든 다 상관 없이 피부 농사 망했다ㅜㅠ 싶었던 게 뜨긴 뜨더라도 각질 부각이 적고, 화장 직후엔 좀 뜨더라도 시간 지나서 피지 분비되면서는 자연스럽게 들뜸이 가라앉아서 너무 좋았어요. 실제로 이것만 발랐을 땐 상당히 가볍습니다. 용량이 커서 휴대가 어렵다는 것만 빼면 너무 좋아요💛💛💛