프로캄 비타 선크림
클레어테라피 프로 캄 비타 선크림은 크림보다는 로션 타입으로 문질러보면 선 에센스와 같은 수분감 있는 텍스처에 가까웠어요 처음에는 시원한 청량감이 들면서 몇 번 문지르지 않았는데도 촉촉하고 부드럽게 스며들고 더위를 식혀줄 것만 같은 상큼한 레몬향이 좋더라고요 바르자마자 손등이 하얘진듯싶었으나 흡수된 다음에는 하얀 느낌이 전혀 없고 촉촉함만 남아요 건조해진 피부에 촘촘히 수분을 채워주어 밀착력이 좋으면서 펄감이 있는 성분이 들어있지 않는데도 수분감 때문인지 피부가 반짝이는 느낌이 들었어요 수분감도 있지만 보습감도 느껴지기 때문에 지성피부보다는 건성피부에 추천드려요 날이 갈수록 자외선뿐만 아니라 미세먼지까지 더해져 각종 유해 물질로부터 피부가 많이 손상되어 있는 상태인데 피부 트러블 없이 자외선을 차단해주더라고요 에멀전처럼 가벼운 제형이어서 더 자연스럽게 발리기도 해요 평소 선크림을 사용하면 건조해지고 들떠서 스킨케어를 촉촉하게 하는 편인데 클레어테라피 선크림은 피부를 수분감 있게 메꿔주기 때문에 스킨케어를 가볍게 해도 충분히 촉촉함을 느낄 수 있었어요 백탁현상이 아닌 피부가 자연스럽게 밝아지는 톤업 효과가 있어 세안 후 예민해서 생긴 붉은기를 잡아주고 반짝이는 윤광 효과로 피부가 매끈해 보여요 요즘 피부가 건조하고 가려울 정도로 속당김이 심한 편이라 기초 케어를 해도 한 시간도 안 돼서 건조함을 느꼈었는데 클레어테라피 선크림을 사용한 뒤로 피부 당김이 사라져 신기했어요 이런 게 바로 피부가 건강해지고 있다는 신호겠죠 ? 바를 때는 수분감만 있고 묵직한 보습감은 크게 느껴지지 않았는데 정말이지 피부 장벽이 튼튼해지고 있나 봐요 이렇게 프로바이오틱스와 비타민D로 피부 건강을 톡톡히 책임져주는 선크림을 찾고 계신다면 클레어테라피 프로 캄 비타 선크림을 추천드려요 ^^