데일리 센텔라 크림
너무 묽지도 퍽퍽하지도 않은 크림이라 피부에 부드럽게 발리면서 수분감과 보습감을 동시에 전해주는데요 일반 수분크림을 사용하고 난 뒤에는 금방 건조함을 느끼는데 이건 촉촉함이 오래 유지되는 듯해요 처음에 발랐을 때는 살짝 무거운 제형이라 얼굴에 바르기 부담스러울까 봐 걱정했는데 막상 얼굴에 바르고 나면 끈적임이 느껴지지 않았어요 일반 재생크림과는 달리 상피세포성장인자인 EGF 성분이 들어있어 트러블 부위나 그로 인한 붉은 자국 그리고 건조함이 심한 부위에 수분팩처럼 듬뿍 발라도 번들거리지 않아 부담스럽지 않고 트러블 걱정이 없어요 유분기가 많지 않아 지성피부에 사용해도 좋고요 이제 여름이 다가오기 때문에 무거운 제형의 크림은 손이 잘 안 가는데 고보습, 고영양 크림에도 불구하고 산뜻한 마무리감 덕분에 자주 사용하고 있어요 일반 재생크림과는 달리 상피세포성장인자인 EGF 성분이 들어있어 트러블 부위나 그로 인한 붉은 자국 그리고 건조함이 심한 부위에 수분팩처럼 듬뿍 발라도 번들거리지 않아 부담스럽지 않고 트러블 걱정이 없어요 유분기가 많지 않아 지성피부에 사용해도 좋고요 이제 여름이 다가오기 때문에 무거운 제형의 크림은 손이 잘 안 가는데 고보습, 고영양 크림에도 불구하고 산뜻한 마무리감 덕분에 자주 사용하고 있어요 피부 수분이 손실되어 피부 장벽이 무너지게 되면서 건조하다 못해 이젠 가렵기까지 할 정도로 요즘 제 피부 상태가 말이 아닌데 센텐스 크림을 사용한 뒤부터 가려움증이 한결 완화되는 게 느껴졌어요 피부 속은 수분감으로 차오르면서 속당김이 줄어들고 피부 표면은 보습막으로 한번 감싸주어 피부가 매끈매끈해졌는데요 빠른 흡수력으로 끈적이지 않아 잘 때 베개에 얼굴이 달라붙지 않아서 좋더라고요 피부 장벽을 되살려서 건강한 피부를 되찾으면서 건성이지만 끈적이지 않는 수분크림을 원한다면 모어벨라 데일리 센텐스 크림 추천드려요