퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
상자를 열자마자 투명한 바틀, 까만 펌핑기 세련된 디자인에 마음을 빼앗겨버렸습니다...☆ 병을 흔들면 그대로 찰랑찰랑거릴정도로 워터리한 제형이에요! 손에서 클렌징 테스트를 해볼 때도 짜자마자 주르륵 흐를 정도로 묽은 타입이에욥 뭔가 꾸덕꾸덕거리는 게 잘 지워질 것 같지만?ㅋㅋㅋ 놀랍게도 엄청 클렌징이 잘 됩니다!!! 카메라러 사진찍어야 하니까 손 젖기 싫어서 새끼손가락으로만 슬슬 문질렀는데 베이스, 아이섀도, 아이라이너, 마스카라 모두 잘 지워졌어요! 엄청 살살 문질렀는데도! 워터프루프 제품은 아니지만 포인트 메이크업도 잘 지워진다는 점!! 프루프 제품은 아무래도 메이크업 리무버를 보통 쓰시니까~~ 세정력 아주 좋은 편이져~~ 얼굴에 쓸 때에는 한번 펌핑해서 좀 얼굴 전체에 퍼뜨려놓고 또 펌핑해서 쓸 곳에 롤링하고 그런 식으로 조금씩 나눠서 얼굴에 얹으면 흐르지 않고 좋아요~~ 얼굴에 쓰고 나왔더니 따로 2차 클렌징을 하지 않아도 잔여감이 없었어요! 찬물에 헹궈도 기름기가 남지 않았고요 그러면서도 씻고 나왔을 때 얼굴이 당기지 않고 촉촉하니 좋았습니다~~ #산뜻한클렌징 #촉촉한클렌징 #클렌징오일 #클렌징추천 하고 싶어요~~