퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
세컨디자인은 립밤으로 많이 들어봤던 브랜드였는데요 이렇게 클렌징오일을 써보게 되었습니다 첫인상은 그냥 클렌징 오일이네 싶었는데요 사용감이 너무 좋았습니다 저는 클렌징오일을 3종류 써봤는데 그 종류들 모두 눈에 들어가면 많이 아팠습니다 그래서 클렌징오일은 원래 다 눈에 들어가면 아프구나 생각했었어요 하지만 세컨디자인 클렌징오일은 다릅니다ㅠㅠㅠ 눈에 들어가도 하나도 안아픈 클렌징 오일이었어요 향은 기름냄새랑 살짝 시트러스향이 났는데 진하지않아 역겹진 않았습니다 (저는 고소한 기름냄새는 호) 제품소개에 산뜻한 클렌징 오일이라고 했는데 거짓말 아닌 참입니다 2중세안이 따로 필요없을정도로 산뜻하고 오일 특유의 잔여물이 없었습니다 따뜻한물이 아닌 차가운물에도 유화가 잘되는 편이었어요 당연히 따뜻한물이 더 잘되긴 합니다ㅎㅎ 건성분들은 클렌징오일이 얼굴에 있는 기름이랑 수분을 다 빨아들이는 느낌이라 얼굴이 당기신다는 분들도 있던데 이 제품은 전혀 그렇지 않아 모든 피부에 다 괜찮을것다고 생각했구요 하지만 피지를 뽑거나 제거하기위한 목적의 클렌징오일으로 쓰기엔 제형이 너무 가볍고 입자가 작아 알맞지 않다고 생각합니다 나와있는 적당한 피지들은 제거해주지만 깊숙히 박혀있는 피지들은 아무리 롤링해도 잘 안나오더군요 그래서 결론으론 피지제거를 목적으로 하시지 않고 가볍고 눈시림없고 잔여물없는 산뜻한 클렌징오일을 찾으시는 모든피부타입에 추천드리고 싶네용